Zum Inhalt wechseln


Foto

Q500 Firmwareupdate

yuneec multicopter q500

  • Bitte melde dich an um zu Antworten
39 Antworten in diesem Thema

#1 spacewalker6

spacewalker6
  • 20 Beiträge

Geschrieben 23. Mai 2021 - 11:05

Hallo zusammen,

 

seit 2016 bin ich im Besitz eines Q500 mit GoPro Kamera.

Da bei meinem Kopter immer während des Fluges das GPS aussteigt, müsste ich wahrscheinlich dringend die Firmware updaten (bislang noch nie upgedated). Aktuell ist Version 1.04 installiert.

Woran könnte das sonst noch liegen? Im Moment muss ich fast vor jedem Flug den Kompass neu kalbrieren.

Leider gibt es von Yuneec bzw. von den Händlern keine Unterstützung.

Wo kann ich Downloads zur Firmware und zur GUI Software finden bzw. wer könnte mir helfen?

 

Vorab schon mal vielen Dank für eure Hilfe!

 

Viele Grüße

Wilfried



#2 RedDevil

RedDevil
  • 1.242 Beiträge
  • OrtRheydt - Mönchengladbach
  • Blade / DJI / Yuneec / GoolRC / ThunderTiger usw.

Geschrieben 23. Mai 2021 - 11:34

Hallo

 

Leider supportet Yuneec seine alten Copter nicht mehr, nur noch Ersatzteile!

 

Es gibt aber in den USA einige die sich drum kümmern.

 

Hier der Link:https://yuneecskins.com/downloads

 

Was für einen Q500 hast du genau?

Weiß oder Grau ?  mit Gimbel oder ohne ?

Um Dir genauer zu helfen brauche Ich mehr INFO….



#3 spacewalker6

spacewalker6
  • 20 Beiträge

Geschrieben 23. Mai 2021 - 12:13

Hallo, danke für die schnelle Antwort!

Mein G500 ist grau mit gimbel.



#4 RedDevil

RedDevil
  • 1.242 Beiträge
  • OrtRheydt - Mönchengladbach
  • Blade / DJI / Yuneec / GoolRC / ThunderTiger usw.

Geschrieben 23. Mai 2021 - 12:35

Hallo

 

Also den Da..

yuneec_typhoon_g_1441195572_1183412.jpgIst ein Yuneec Q500 Typhoon G mit schwarzer ST10+

Letzte Firmware Q500 ist die v1.07 und für die ST10+ die st10+v01b31c


Bearbeitet von RedDevil, 23. Mai 2021 - 12:41.


#5 spacewalker6

spacewalker6
  • 20 Beiträge

Geschrieben 23. Mai 2021 - 14:29

Genau, der ist es.

Weißt du, wieso das GPS immer wieder aussteigt?

Hab gelesen, wenn man die amerikanische Software installiert, geht gar nichts mehr.



#6 RedDevil

RedDevil
  • 1.242 Beiträge
  • OrtRheydt - Mönchengladbach
  • Blade / DJI / Yuneec / GoolRC / ThunderTiger usw.

Geschrieben 23. Mai 2021 - 21:42

Hallo

 

Soviel ich weiß gibt es nur eine Version der Firmware für die Q500 reihe.

OB US oder EU sind alle gleich.

Nur bei der CGO3 gabs unterschiedliche Firmware.

 

Was Das GPS angeht so gab es einige Verbesserungen mit dem Letzten Firmware UpDate.

 

Da es sowieso keine weiteren Updates für die Q500 reihe oder auch für die ST10+ geben wird, würde ich die letzte Firmware aufspielen und gut ist.

 

Oder damit leben wie es ist… ;)

 

 


  • h-elsner gefällt das

#7 h-elsner

h-elsner
  • 992 Beiträge
  • OrtIllertissen
  • 998-V2, Blade 350QX2, Yuneec Q500, Typhoon H, Thunderbird

Geschrieben 24. Mai 2021 - 21:53

Im Moment muss ich fast vor jedem Flug den Kompass neu kalbrieren.
 

Warum musst du das? Blinkt die Status-LED orange? Ging das denn mit dem GPS früher? Wenn die Schwäche plötzlich kam, denke ich eher an einen HW-Fehler. Aktuelle FW kann aber nicht schaden. Ich staune nur, dass es noch Q500 mit älterer FW gibt. Das letzte FW Update war ja wohl 2015.

 

Gruß HE



#8 spacewalker6

spacewalker6
  • 20 Beiträge

Geschrieben 25. Mai 2021 - 18:37

Hallo zusammen,

 

 

Die Farben der LEDs muss ich nochmal beobachten, ist bei uns diese Tage aber zu stürmisch.

Wenn das GPS aussteigt bin ich halt damit beschäftigt, den Vogel heil runter zu bringen ;-)

Die Firmware auf der US-Yuneec Seite ist auch bestimmt zu alt: Version 1.01. Meine Version ist 1.04.

Oder hilft mir die .bin Datei weiter.

 

Gruß Wilfried



#9 h-elsner

h-elsner
  • 992 Beiträge
  • OrtIllertissen
  • 998-V2, Blade 350QX2, Yuneec Q500, Typhoon H, Thunderbird

Geschrieben 25. Mai 2021 - 19:49

Die Firmware für den Kopter ist "Q500_v1.07_09_28_2015.bin". Dies ist die aktuellste und stammt aus dem Jahre 2015 ;-).

"Q500_GUI_WIN_V1.01.exe" ist die GUI, aber die hast du ja wohl schon. Die brauchst du zum Updaten.

 

Kannst du mal die FlightLogs zeigen von Flügen, wo das GPS ausfällt? Es ist schon etwas komisch. Ich habe den Kompass vom Q500 vor drei Jahren das letzte Mal kalibriert. Das GPS hat nie Probleme gemacht. Wie lange wartest du (musst du warten) auf den GPS-Lock? Wieviele Satelliten werden angezeigt? Tritt der GPS_Verlust auch auf auf, wenn du ohne Kamera fliegst?

 

Gruß HE



#10 spacewalker6

spacewalker6
  • 20 Beiträge

Geschrieben 29. Mai 2021 - 11:09

Hallo zusammen,

 

konnte den Kopter nach Kompasskalibrierung heute testen.

Nach ca. 5 Minuten Schwebeflug ist das GPS wieder ausgestiegen.

 

Am Sender zeigt er bei MODE "Mag fail" an.

Bei GPS "Disabled".

 

Die Motor-LEDs blinken vorne weiß, hinten rot.

Die Status-LED blinkt langsam violett.

 

16 Satelliten wurden angezeigt.

 

Gruß Wilfried



#11 Bernd Q

Bernd Q
  • 1.940 Beiträge
  • OrtSankt Augustin
  • DJI Mavic 1 Pro
    DJI Mavic Mini
    DJI Osmo Pocket
    DJI Osmo Action
    Yuneec Q500 4K

Geschrieben 29. Mai 2021 - 15:56

Hallo Wilfried,

vielleicht mal Gehäuse aufschrauben und die Kabelverbindungen überprüfen.

Meinen Kompass habe ich nur einmal nach dem Kauf kalibriert.

Ansonsten mal alle Fragen von h-elsner durchgehen, insbesondere die der FlightLogs.

Wie sieht es eigentlich aus wenn der Q nur mit eingeschalteten Motoren auf der Erde steht bzw. ohne eingeschaltete Motoren flugbereit auf der Erde steht?

 

Gruß - Bernd



#12 spacewalker6

spacewalker6
  • 20 Beiträge

Geschrieben 30. Mai 2021 - 11:18

Hallo,

 

habe den Kopter vorsichtig geöffnet und alle Kabelverbindungen überprüft - alle o.k.

Nach Neukalibrierung ist das GPS wieder ausgestiegen. Steigt auch am Boden mit laufenden Motoren aus. Bei stehenden Motoren hab ich es noch nicht beobachtet.

Kann ich die Flightlogs mit der GUI Software auslesen?

 

Bin echt am Überlegen, den Kopter mit seinem Mangel zu verkaufen. Der ist ja neuwertig und extrem selten geflogen.

 

Gruß Wilfried



#13 Bernd Q

Bernd Q
  • 1.940 Beiträge
  • OrtSankt Augustin
  • DJI Mavic 1 Pro
    DJI Mavic Mini
    DJI Osmo Pocket
    DJI Osmo Action
    Yuneec Q500 4K

Geschrieben 30. Mai 2021 - 11:43

Schau mal unter dem Akku der Fernbedienung nach, dort solltest du einen Slot für eine SD Karte finden.

Wenn dort eine SD Karte eingelegt ist, kannst du die Fernbedienung an deinen PC anschließen, die ST10 einschalten und hast dann in dem angezeigten Ordner Zugriff auf die Flightlogs.

 

Natürlich kannst du auch einfach mal die ST10 an deinen PC anschließen, die ST10 einschalten und schauen ob ein Ordner angezeigt wird.



#14 RedDevil

RedDevil
  • 1.242 Beiträge
  • OrtRheydt - Mönchengladbach
  • Blade / DJI / Yuneec / GoolRC / ThunderTiger usw.

Geschrieben 30. Mai 2021 - 12:11

Hallo

 

Du kannst auch mal den Q500 eingeschaltet und im Freien stehen lassen.

Es könnte sein das das GPS sich regenerieren muss und die Batterie aufladen muss.

 

Ein Versuch ist es wert.

 

Mach alles wie gewohnt nur starten nicht und warte mal so zirka 1 Stunde.

Schau wie viele Sat du hast ab und an …

 

Es kann auch sein das das GPS einen weg hat.

 

Um die Logs auszulesen kannst DU die Software von Helmut ( h-elsner ) nutzen, oder uns zur Analyse geben.

 

http://h-elsner.mooo.../html/downl.htm

 

Gruß Peter

 

 



#15 spacewalker6

spacewalker6
  • 20 Beiträge

Geschrieben 30. Mai 2021 - 12:20

da wird leider kein Ordner angezeigt, egal, mit oder ohne SD Karte.







Auch mit einem oder mehreren dieser Stichwörter versehen: yuneec, multicopter, q500

Besucher die dieses Thema lesen: 0

Mitglieder: 0, Gäste: 0, unsichtbare Mitglieder: 0