Zum Inhalt wechseln


Foto

Dji Mavic Pro "Kann nicht abheben, kein GPS Signal

dji mavic drohne quadrokopter

  • Bitte melde dich an um zu Antworten
31 Antworten in diesem Thema

#1 Uwe M.

Uwe M.
  • 11 Beiträge
  • DJI Mavic Pro Platinum

Geschrieben 17. Oktober 2020 - 18:41

Hallo Zusammen ich bin neu hier und ein blutiger Anfänger.
Habe mir im Alter noch eine DJI Mavic Pro Platin zugelegt.
Habe mir einiges an Videos und Beschreibungen zur Drohne durchgelesen.
Wollte heute einmal fliegen gehen aber konnte nicht abheben, da kein ausreichendes GPS Signal vorhanden war. Habe Standort auch schon mehrfach geändert. Bringt alles nichts.
Habe Drohne im Beginner Modus.
Habe Kompass schon einmal neu kalibriert. Handy ausgetauscht. Drohne ist neu und hat 0 Flugstunden.
Mich wundert, das Drohne aufgrund von Nähe vom Flughafen die NoFlightZone erkennt. Diese habe ich auch bereits verlassen. Trotzdem tut sich nichts.

Für euch hier im Forum vielleicht eine Kleinigkeit. Für mich eine große Herausforderung.
Wer kann mir helfen und kommt vielleicht sogar aus dem Kreis Heinsberg?

Frage: Kommt die Meldung, da die Drohne kein GPS Signal oder das Handy?
Habe Handy immer in Flightmodus geschaltet. Damit gehe ich davon aus, das die Drohne über ihre GPS-Antennen kein Signal bekomment, oder ?

Freue mich über jeden Tipp !!!

Werken dem alten Mann helfen?

Gruß Uwe

#2 volkerN

volkerN
  • 188 Beiträge
  • OrtWildberg, Germany
  • Q500 4K
    DJI Mavic Mini
    DJI Mavic 2 Zoom
    Typhoon H

Geschrieben 17. Oktober 2020 - 22:04

Wie lange hast Du denn gewartet ? Kann schon mal vorkommen das es ein paar Minuten braucht bis genug Satelliten gefunden werden.



#3 Pinkcream69

Pinkcream69
  • 19 Beiträge
  • OrtMünchen
  • DJI Mavic Pro Platinum,
    DJI Mavic Mini

Geschrieben 18. Oktober 2020 - 01:09

Das fehlende GPS Signal hat nichts mit dem Handy zu tun. Wenn er kein GPS Signal hat müsste er im Display vom Controller "Atti Mode" anzeigen.
Wie mein Vorredner schon sagte, einfach mal etwas warten bis er das Signal findet. Wenn sich wirklich nix tut müsste mal Kontakt mit dem DJI Support aufnehmen....

#4 Uwe M.

Uwe M.
  • 11 Beiträge
  • DJI Mavic Pro Platinum

Geschrieben 18. Oktober 2020 - 07:45

Wie lange hast Du denn gewartet ? Kann schon mal vorkommen das es ein paar Minuten braucht bis genug Satelliten gefunden werden.

Wie lange hast Du denn gewartet ? Kann schon mal vorkommen das es ein paar Minuten braucht bis genug Satelliten gefunden werden.


Hallo ich habe mich mindestens 15-20 Minuten an unterschiedlichen Startpunkt aufgehalten.
Die Startpunkt waren im freien Feld ohne irgendwelche Störfaktoren.

An solchen Orten sollten doch ausreichend Satelliten zu finden sein.

Gruß Uwe

#5 volkerN

volkerN
  • 188 Beiträge
  • OrtWildberg, Germany
  • Q500 4K
    DJI Mavic Mini
    DJI Mavic 2 Zoom
    Typhoon H

Geschrieben 18. Oktober 2020 - 08:39

Nach 15 bis 20 Minuten kein GPS Signal ist natürlich ein Fehler in der Mavic denke ich mal. DJI kontaktieren und eventuell einschicken.

GPS Empfänger defekt ? 



#6 H36

H36
  • 109 Beiträge
  • OrtÖsterreich
  • DJI Mavic Mini
    div. Mini Racer

Geschrieben 18. Oktober 2020 - 08:44

Ich hatte früher eine Mavic Pro und musste nie länger als 1-2 Minuten warten .  support.ge@dji.com


Bearbeitet von H36, 18. Oktober 2020 - 09:50.


#7 volkerN

volkerN
  • 188 Beiträge
  • OrtWildberg, Germany
  • Q500 4K
    DJI Mavic Mini
    DJI Mavic 2 Zoom
    Typhoon H

Geschrieben 18. Oktober 2020 - 08:58

Komm aber nicht auf die Idee ohne GPS fliegen zu wollen.

Dann kann es ganz schnell zum Verlust der Mavic kommen  ;)



#8 Uwe M.

Uwe M.
  • 11 Beiträge
  • DJI Mavic Pro Platinum

Geschrieben 18. Oktober 2020 - 15:04

Komm aber nicht auf die Idee ohne GPS fliegen zu wollen.
Dann kann es ganz schnell zum Verlust der Mavic kommen  ;)


Merkwürdig ist aber das die Drohne NFZ Bereiche erkennt. Das muss doch auch via GPS erfasst werden.
Blöd ist halt, wenn ich NFZ-Bereich verlasse dann will sie wegen fehlenden GPS Signal nicht aufsteigen.
Passt für mich nicht wirklich zusammen.

Könnte es noch andere Gründe geben?

Gruß Uwe

#9 volkerN

volkerN
  • 188 Beiträge
  • OrtWildberg, Germany
  • Q500 4K
    DJI Mavic Mini
    DJI Mavic 2 Zoom
    Typhoon H

Geschrieben 18. Oktober 2020 - 16:01

Naja, in der FB ist ja auch ein GPS Modul verbaut  ;)


Werden 0 Sat angezeigt ?  Wieviel auf der FB ?

Mal ein screenshot von beiden da ?



#10 Motorradfahrer

Motorradfahrer
  • 180 Beiträge
  • Mavic Pro 1

Geschrieben 18. Oktober 2020 - 16:59

Nur mal so ein Versuch: Schalte doch einfach mal den Beginner Mode aus und versuche es noch einmal.

Hast Du auf Funk oder Wlan eingestellt. Meine kam mit Wlan Einstellung, habe lange gebraucht, bis ich das geblickt hatte und entsprechend korrigiert hatte.

 

Manchmal sind es nur Kleinigkeiten, die enorme Anfangsprobleme auslösen.



#11 Uwe M.

Uwe M.
  • 11 Beiträge
  • DJI Mavic Pro Platinum

Geschrieben 18. Oktober 2020 - 17:18

Naja, in der FB ist ja auch ein GPS Modul verbaut  ;)
Werden 0 Sat angezeigt ?  Wieviel auf der FB ?
Mal ein screenshot von beiden da ?


Hallo ich habe einmal ein paar Fotos hinzugefügt. So stellt sich das bei mir auf der Fernbedienung und Handy dar.

Nur mal so ein Versuch: Schalte doch einfach mal den Beginner Mode aus und versuche es noch einmal.
Hast Du auf Funk oder Wlan eingestellt. Meine kam mit Wlan Einstellung, habe lange gebraucht, bis ich das geblickt hatte und entsprechend korrigiert hatte.
 
Manchmal sind es nur Kleinigkeiten, die enorme Anfangsprobleme auslösen.


Hallo was meinst du mit Funk oder Wlan? Habe Handy in Flugmodus geschaltet.
Dann müsste ich auf FB eine Einstellung finden die Drohne mit Wlan oder Funk zu fliegen.
Funk wäre dann richtig da Wlan auch nur für Nahbereich ist, oder?
Muss ich auch nochmal nach suchen.
Im Beginnen Modus müsste man aber auch GPS Signal bekommen. Sonst funktioniert ja auch die coming Homepage Funktion nicht.

Alles echt nicht einfach.

Angehängte Dateien



#12 flensdunkel

flensdunkel
  • 142 Beiträge
  • OrtPinneberg
  • DJI Mavic Pro Platinium

Geschrieben 18. Oktober 2020 - 17:28

Hallo was meinst du mit Funk oder Wlan? Habe Handy in Flugmodus geschaltet.
 

Deine Mavic hat auf der rechten Seite eine Klappe mit dem Kartenschacht der Speicherkarte, dort ist auch der Schalter für WIFI und RC



#13 Uwe M.

Uwe M.
  • 11 Beiträge
  • DJI Mavic Pro Platinum

Geschrieben 18. Oktober 2020 - 17:32

Deine Mavic hat auf der rechten Seite eine Klappe mit dem Kartenschacht der Speicherkarte, dort ist auch der Schalter für WIFI und RC


Und der sollte dann wo stehen?
Ich denke auf RC oder?
Steht bei mir auf RC

#14 volkerN

volkerN
  • 188 Beiträge
  • OrtWildberg, Germany
  • Q500 4K
    DJI Mavic Mini
    DJI Mavic 2 Zoom
    Typhoon H

Geschrieben 18. Oktober 2020 - 18:20

Wenn es so auch auf freien Feld aussieht, ist das GPS Modul defekt. 

Klar, indoor wird das so angezeigt, aber draußen ( auch in der NFZ ) muss da bei Sat was stehen. 

Auf der Funke muss dann auch GPS stehen und die Stärke wird ebenfalls mit Balken angezeigt.

 

Du schreibst 0 Flugstunden - also muss die ja neu sein und volle Garantie haben ?

Einschicken wäre meine Empfehlung.

 

Schon registriert ?



#15 Paramags

Paramags
  • 2.588 Beiträge
  • OrtNeuenmarkt
  • DJI Mavic Pro 1
    DJI f450 (55cm) NAZA M V2 + H3-2D
    DJI f450 NAZA M V2
    Tarot 680 Pro
    WL-Toys V222
    BLADE Pico QX
    JJ RC H20

Geschrieben 18. Oktober 2020 - 19:04

Würde das von Volker geschriebene Unterstützen. Selbst wenn der Kopter auf WLAn steht braucht er ja GPS-Empfang

und sollte wenigstens ein paar ateliten finden. Meine Pro ist nach max 2 Minuten Startbereit. Also entweder zu DJI oder weils

schneller geht direkt beim Händler tauschen, hast ja da auch 14 Tage Rückgaberecht. Meine Pro von Amazon hatte 2018

ein defektes Barometer, die neue Drohne war schneller da als die alte zurück war :)

 

Gruß

Thomas







Auch mit einem oder mehreren dieser Stichwörter versehen: dji, mavic, drohne, quadrokopter

Besucher die dieses Thema lesen: 0

Mitglieder: 0, Gäste: 0, unsichtbare Mitglieder: 0