Zum Inhalt wechseln


Foto

Ruckeln und Zucken Hält Höhe nicht korrekt

dji phantom phantom 3 multicopter drohne

  • Bitte melde dich an um zu Antworten
77 Antworten in diesem Thema

#16 Pehaha

Pehaha
  • 2.110 Beiträge
  • OrtHagen / Westf.
  • DJI Phantom 1.1, Phantom 2 ,Parrot Disco, und vielen Flächenmodelle

Geschrieben 23. Juli 2019 - 10:55

Orlov, keine Ahnung, aber dann habe ich magnetische Stoffe, Stromquellen und Strahlung ausgeschlossen.

 

Ist wie mit Globuli, dem einen hilft es....der andere lacht sich kaputt. ;D



#17 Hunter1

Hunter1
  • 665 Beiträge
  • OrtErkrath
  • Parrot Anafi
    Phantom 3 Pro
    Hubsan H301S
    Hubsan H107L-C-D

Geschrieben 23. Juli 2019 - 19:52

Hallo zusammen,

Manfred hat einen Datensatz gesendet - Fly230  :)

Die Datei ist lesbar. Mein Besuch verspätet sich, so habe sie kurz gewandelt und einen schnellen Blick reingeworfen.

Leider war das eine Datei ohne Flug. So kann ich nichts zu dem seltsamen Verhalten sagen, es werden nicht alle Datenfelder gefüllt.

 

Kannst du noch nach einer anderen Datei schauen wo er auch abgehoben hat?

 

OK hier soweit was ich auf die schnelle gesehen habe:

- Datenlänge = 166 Sekunden

- Flugzeit = 0 Sek (du bist bei diesem Daten nicht abgehoben) (flightAction = NONE)

- Motor-Comand und Drehzahl waren daher 4x 0.

- Du hattest keinen Kopter-GPS-Fix! Die Spalte Kopter-Koordinaten ist durchgängig leer!

- Es waren maximal 5-7 Sats mit Signal-Qualität von max. 3-4   (2 = nicht brauchbar, 5 = gut)

- Flug-Mode war P aber ist die ganze Zeit Atti, wg. dem fehlenden GPS-Fix.

- Barometer arbeitet und steht bei ca. 481,2 m -> Die Höhe schwankt meist nur um +-4cm (nichts Auffälliges)

- VPS-Höhe ist durchgängig 0 m. (hat er VPS oder war es nur aus?)

- Magnetkompass steht bei Mag.-Mod 1450 (+- 15 Digits) ... ist OK

- Ausrichtung ist stabil bei 86,5 Grad (+- 0,2 Grad = nichts Auffälliges)

- Gimbal-Ausrichtung 86,5 Grad stabil (= nichts Auffälliges)

- IMU-Temperatur beim Start 45 Grad, nach 80 Sek. 64 Grad stabil - alles normal

 

Kopter-eeprom-Boot-Meldungen:

- set mode 0-4 -> OK

- Init Done -> OK

- check fault info and trace (ca. 25 Parameter) : fault is null -> OK

- Battery barcode is 61xxxxxxxxxxx // manufacture Date: 2015/12/15 // Serial number: xyz  (-> altes Schätzchen ;) )

- sensor check -> OK

- IMU - temperature not ready when startup -> nach dem aufwärmen dann OK

- Kopter Status-changed: normal

 

Kopter-Fehler-Meldungen:

- keine

 

Fehleranalyse:

- keine Fehler erkennbar

 

PS:

- Der Kopter lieferte nach 22 Sekunden folgende erste Koordinate und Höhe für den HomePoint :

     Longitude 1X.XXXXXX  & Latitude 4Y.YYYYYYY  & Altitude 501.23m üNN // (-> Höhe nach Google-Earth ist ca. 510m/üNN)

 

 

MfG

Hunter1


Bearbeitet von Hunter1, 23. Juli 2019 - 19:55.

  • HeinzBot gefällt das

#18 Pehaha

Pehaha
  • 2.110 Beiträge
  • OrtHagen / Westf.
  • DJI Phantom 1.1, Phantom 2 ,Parrot Disco, und vielen Flächenmodelle

Geschrieben 23. Juli 2019 - 20:23

Datt war wohl nix...falsche Datei?



#19 Manfred 123

Manfred 123
  • 26 Beiträge
  • OrtMünchen
  • Phantom 3 Standard

Geschrieben 24. Juli 2019 - 08:46

ok. Danke erstmal.

Ich werde nachher mal ne Runde fliegen und die Datei dann schicken.

Bis vor kurzem flog der Kopter ja noch normal. Daher weiß ich jetzt

nicht welche datei ich nehmen soll. Also mach ich nochmal neue Datei.

Gestern nochmal imu kalibriert. sollte so passen.

Angehängte Dateien



#20 Pehaha

Pehaha
  • 2.110 Beiträge
  • OrtHagen / Westf.
  • DJI Phantom 1.1, Phantom 2 ,Parrot Disco, und vielen Flächenmodelle

Geschrieben 24. Juli 2019 - 09:39

Das ist m.E. nicht DAS was Hunter sehen will.

 

Du hast doch ein Video gemacht...mit dem Handy, vermutlich....da kannst doch sehen...wann Datum/Uhrzeit es gemacht hast.

Das gleiche Datum/Uhrzeit muss doch auch in deinen Log's sein.

 

Aber probier erst mal. Vill ist es weg.



#21 Manfred 123

Manfred 123
  • 26 Beiträge
  • OrtMünchen
  • Phantom 3 Standard

Geschrieben 24. Juli 2019 - 10:15

Das ist m.E. nicht DAS was Hunter sehen will.

 

Du hast doch ein Video gemacht...mit dem Handy, vermutlich....da kannst doch sehen...wann Datum/Uhrzeit es gemacht hast.

Das gleiche Datum/Uhrzeit muss doch auch in deinen Log's sein.

 

Aber probier erst mal. Vill ist es weg.

Ja schon. Dachte aber zu wenig Infos weil des Video so kurz war. Kein Plan. Gruß Mani



#22 Pehaha

Pehaha
  • 2.110 Beiträge
  • OrtHagen / Westf.
  • DJI Phantom 1.1, Phantom 2 ,Parrot Disco, und vielen Flächenmodelle

Geschrieben 24. Juli 2019 - 10:27

Kurz oder lang...wichtig ist, das der Fehler drauf ist. Heile Welt muss man nicht analysieren.

 

Geh erst mal gucken, ob er noch spinnt.



#23 Manfred 123

Manfred 123
  • 26 Beiträge
  • OrtMünchen
  • Phantom 3 Standard

Geschrieben 24. Juli 2019 - 11:27

Kurz oder lang...wichtig ist, das der Fehler drauf ist. Heile Welt muss man nicht analysieren.

 

Geh erst mal gucken, ob er noch spinnt.

Ja, spinnt noch. Hab neues Log an Hunter geschickt. Mal sehen was dabei raus kommt.



#24 Hunter1

Hunter1
  • 665 Beiträge
  • OrtErkrath
  • Parrot Anafi
    Phantom 3 Pro
    Hubsan H301S
    Hubsan H107L-C-D

Geschrieben 24. Juli 2019 - 18:51

Hallo Manfred,

hmmm ..?   Habe schon auf den ersten Blick gesehen das in der FLY234 keine Motorenstart verzeichnet war. -_-

Alle Motorwerte und Drehzahlen = 0. Die ist auch ohne Flug.

  (Jetzt war ich so verunsichert das ich mir erst noch eine neue Converter Version gezogen habe, aber ne, kein Flug  ??? )

 

Länge:            364 Sek.

Sats:               max. 6-8 (Signal-Qualität oft schlecht, zw. 0 und 4)

GPS-Fix:         kein Fix, keine Koordinaten.

Hompoint:       Koordinate vorhanden (links vom Haus, der Himmel ist viel zu abgeschattet dort)

Mag-Mode:     1420 - 1450 (Ok, aber nicht berauschend)

Akku-Status:   65% Ladung (geladen: 54x / Lebenszyklus 87% / Zelldrift Zelle 1-4: kleiner 0,04V ohne Flug nicht aussagekräftig)

Spannung       15,85V

Strom:             Verbrauch zw.  min. 0,5A und max. 1,5A  (= kein Flug, hier wären 12-14A normal)

Motor & Cmd:  Motorwerte und Drehzahlen = 0

Barometer:     520 m/NN  // GPS: 541m/NN   (Google Maps = 511m/NN)

 

So kann ich nichts weiter sagen.

 

PS1: Das Boot-Log ist mit allen Checks OK durchgelaufen (fault is null)

... es gibt es eine Auffälligkeit im Boot-Log nach 16,6 Sek., ... die muss aber noch nichts bedeuten, die Kompasswerte scheinen normal.

Zeile: 16.635 : 9981 :      573 [FDI AHRS[1]]:(mxyz)compass stuck!!!

 

PS2: Deine Cal-IMU-Werte oben sind gut: Gyro 0,00 / Acc 1,00 / Kompass ... OK


Bearbeitet von Hunter1, 24. Juli 2019 - 18:56.


#25 Manfred 123

Manfred 123
  • 26 Beiträge
  • OrtMünchen
  • Phantom 3 Standard

Geschrieben 24. Juli 2019 - 20:00

Hallo Manfred,

hmmm ..?   Habe schon auf den ersten Blick gesehen das in der FLY234 keine Motorenstart verzeichnet war. -_-

Alle Motorwerte und Drehzahlen = 0. Die ist auch ohne Flug.

  (Jetzt war ich so verunsichert das ich mir erst noch eine neue Converter Version gezogen habe, aber ne, kein Flug  ??? )

 

Länge:            364 Sek.

Sats:               max. 6-8 (Signal-Qualität oft schlecht, zw. 0 und 4)

GPS-Fix:         kein Fix, keine Koordinaten.

Hompoint:       Koordinate vorhanden (links vom Haus, der Himmel ist viel zu abgeschattet dort)

Mag-Mode:     1420 - 1450 (Ok, aber nicht berauschend)

Akku-Status:   65% Ladung (geladen: 54x / Lebenszyklus 87% / Zelldrift Zelle 1-4: kleiner 0,04V ohne Flug nicht aussagekräftig)

Spannung       15,85V

Strom:             Verbrauch zw.  min. 0,5A und max. 1,5A  (= kein Flug, hier wären 12-14A normal)

Motor & Cmd:  Motorwerte und Drehzahlen = 0

Barometer:     520 m/NN  // GPS: 541m/NN   (Google Maps = 511m/NN)

 

So kann ich nichts weiter sagen.

 

PS1: Das Boot-Log ist mit allen Checks OK durchgelaufen (fault is null)

... es gibt es eine Auffälligkeit im Boot-Log nach 16,6 Sek., ... die muss aber noch nichts bedeuten, die Kompasswerte scheinen normal.

Zeile: 16.635 : 9981 :      573 [FDI AHRS[1]]:(mxyz)compass stuck!!!

 

PS2: Deine Cal-IMU-Werte oben sind gut: Gyro 0,00 / Acc 1,00 / Kompass ... OK

Und an was kann das liegen das  keine Flugdaten aufgezeichnet werden? Kann man das in der App vielleicht ein oder aus schalten. Eher nicht oder.

Tja, dann weiß ich im moment auch nicht weiter.

Danke Dir trotzdem. Gruß Mani


Bearbeitet von Manfred 123, 24. Juli 2019 - 20:20.


#26 Hunter1

Hunter1
  • 665 Beiträge
  • OrtErkrath
  • Parrot Anafi
    Phantom 3 Pro
    Hubsan H301S
    Hubsan H107L-C-D

Geschrieben 25. Juli 2019 - 00:51

Und an was kann das liegen das  keine Flugdaten aufgezeichnet werden? Kann man das in der App vielleicht ein oder aus schalten. Eher nicht oder.

Tja, dann weiß ich im moment auch nicht weiter. Danke Dir trotzdem. Gruß Mani

 

Hallo Manfred,

so etwas gibt es nicht.

 

Das File FLY234 ist eindeutig, ... damit wurde nicht geflogen.

  (Command & Motoren = 0, keine Stromverbrauch über 1,5A (Schweben wäre ca. 12A), in  6 Min. nur 80mA (oder 2%) Akkuverbrauch), flightAction = NONE ... usw.)

Es trägt die Zeit: ‎// 24. ‎Juli ‎2019, ‏‎10:30:06 // GPS-Zeit ist: 2019-07-24T 08:24:38Z bis 08:30:36Z GMT (+2 Std. für MESZ) //

 

Also was macht der Phantom:

1) JEDES einschalten erzeugt ein neues File FLYxxx.dat

2) Dauert die Einschaltezeit (inkl. Flug) länger als ca. 26-28 Minuten dann überschreitet das DAT-File die 300MB Grenze (max. Größe).

    Hier legt der Phantom dann eine neues FLYxxx.dat File an.   (Diesen Übersprung würde man aber am Datensatzzähler (Tick) erkennen, der fortlaufend ist.)

 

-> Also dein File FLY234 hat bei Tick 0 begonnen (ist also ein neues File / ein neues einschalten gewesen) und dauerte 6 Min (Zeit siehe oben)

-> Du musst schlicht ein File erwischt haben wo du ein- und ausgeschaltet hast ohne Flug ...

 

# Sonst sende mir einfach alle Files (auch vom Vortag mit dem Video) und ich suche mir eines mit Flug heraus ...

 

MfG

Hunter1


Bearbeitet von Hunter1, 25. Juli 2019 - 00:55.


#27 Manfred 123

Manfred 123
  • 26 Beiträge
  • OrtMünchen
  • Phantom 3 Standard

Geschrieben 25. Juli 2019 - 07:26

Hallo Hunter.

Sachen gibts die gibts gar nicht :(

Ich bin bei dem Fly 234 mit Sicherheit geflogen. ca. 5-6 min lang.

Bin gestern nur einmal geflogen und das war vormittag am 24. ‎Juli ‎2019

Vielleicht erzeugt mein Kopter nur ein neues File, schreibt aber nix rein, oder nur

Teilweise.Vielleicht hat die Interne Speicherkarte einen Fehler. Keine Ahnung.

Was mir noch eingefallen ist, hab letztens mal versucht einen Waypoint Flug zu machen.

Hab 5-6 Waypoints gespeichert in der App. Also geflogen waypoint 1, waypoint 2 usw.

( zu dem Zeitpunkt flog sie noch normal)

Als ich den Waypointflug dann gestartet  habe flog die Drohne bis zu waypoint 1 und blieb

dort in der Luft stehen und machte nix mehr. Ich wartete ca. 20-30 sek , dann holte ich sie mit der

Fernbedienung zurück. Glaub aber eher das ich fehler beim speichern der waypoints gemacht habe.

Denk nicht das es damit zusammen hängt. Aber wer weiß.

Also ich schick dir dann alle Files die da sind . Fly 234 nicht, hast ja schon.

Dann werd ich nochmal eine Runde fliegen und dabei Video drehen vom Kopter aus.

Dir das File schicken und das dazugehörige Video bei youtube hochladen.

Fällt mir grad nochwas ein. Hatte Kopter ja mit PC verbunden . Als ich fertig war ließ er sich nicht Auswerfen.

Also am PC Hardware sicher entfernen und Medium auswerfen. Ging nicht. Selbst nach Kopter trennen vom PC 

stand er immer noch bei Computer / Wechselmedien drin. Erst nach PC Neustart war er weg.

Gruß Mani


Bearbeitet von Manfred 123, 25. Juli 2019 - 07:36.


#28 Hunter1

Hunter1
  • 665 Beiträge
  • OrtErkrath
  • Parrot Anafi
    Phantom 3 Pro
    Hubsan H301S
    Hubsan H107L-C-D

Geschrieben 25. Juli 2019 - 07:51

Hallo Hunter.

Sachen gibts die gibts gar nicht :(

Ich bin bei dem Fly 234 mit Sicherheit geflogen. ca. 5-6 min lang.

Bin gestern nur einmal geflogen und das war vormittag am 24. ‎Juli ‎2019

Vielleicht erzeugt mein Kopter nur ein neues File, schreibt aber nix rein, oder nur Teilweis

 

Macht einen kompletten Flug, ... schreibt auf die Speicherkarte aber alle Werte so, als habe er nur gestanden ....

Deine Beschreibung klingt ja so als ob dein Phantom eine "gespaltene Pernlichkeit" hat. ;D ...

Vielleicht hast du ja mal versehentlich eine 2te Firmware z.B. von einem  Advanced aufgespielt ... und nun kann er Sachen .... 8)

(War ein Scherz ...)

 

Wenn du magst kannst du zur Kontrolle noch einige Handy-Log-Dateien mitsenden.

Bei Android den Dateibrowser od. Dateimanager verwenden, -> Interner Speicher, den Ordner -> DJI -> Unterodner DJI.Pilot oder DJI.GO -> Unterodner FlightRecord oder Flightlog -> da sind Dateien drin: DJIFlightRecord-Datum-Uhrzeit.txt

 

MfG

Hunter1


Bearbeitet von Hunter1, 25. Juli 2019 - 07:52.


#29 Manfred 123

Manfred 123
  • 26 Beiträge
  • OrtMünchen
  • Phantom 3 Standard

Geschrieben 25. Juli 2019 - 08:04

Ich lad grad die ersten 8 Files aufn PC

Alle würde zu lang dauern. Bei den 8 Files flog er aber noch normal.

Weiß nicht ob dir das was bringt. Aber mal sehen ob er da alles aufgezeichnet hat .

Gruß Mani



#30 Pehaha

Pehaha
  • 2.110 Beiträge
  • OrtHagen / Westf.
  • DJI Phantom 1.1, Phantom 2 ,Parrot Disco, und vielen Flächenmodelle

Geschrieben 25. Juli 2019 - 10:06

Jetzt wirds langsam aber sicher spannend....

 

Nun weiß ich auch, warum du dich Hunter nennst... ;D







Auch mit einem oder mehreren dieser Stichwörter versehen: dji, phantom, phantom 3, multicopter, drohne

Besucher die dieses Thema lesen: 0

Mitglieder: 0, Gäste: 0, unsichtbare Mitglieder: 0