Zum Inhalt wechseln


Foto

Bestes Ladegerät Dezember 2018?

stromversorgung ladegerät

  • Bitte melde dich an um zu Antworten
34 Antworten in diesem Thema

#16 Rusty

Rusty
  • 13.949 Beiträge
  • OrtOstfriesland
  • DJI Mavic Air
    Ryze Tello
    > iPhone X
    > iPad 2018
    > Redmi 5 Plus
    Blade 200QX 3D
    Blade Nano QX
    X Flächen u. Heli's
    > Taranis X9D+
    mit Spektrum DM9
Tutorial

Geschrieben 09. Januar 2019 - 22:39

Huch :).

Der Rote Anschluß bei dir nennt sich BEC Stecker und ist das Hauptstromkabel. Darüber werden größere Ströme übertragen. Der Weiße ist der Balancerstecker. Der könnte ohne Adapter an den D2 passen. Achten auf richtigen Anschluß, + -. Sieht aus wie XHR Balancer. Sollte passen.

Dein standard Schrottladegerät lädt nur über den Balancerstecker weil das geht und nur wenig Strom genutzt wird und weil das für Total Anfänger ist, Spielzeugschrott, billig, schlecht aber nutzbar! Geht bei mir direkt in die Entsorgung:).

Du wirst dir ein paar Minuten Zeit nehmen müssen das neue Gerät bedienen zu lernen ... trotz allem Unwissen und der Ungeduld!
  • Umi, Kopterfrieda und kopp-ter gefällt das

#17 Hauber

Hauber
  • 445 Beiträge
  • OrtSachsen
  • Blade Chroma

    Blade Mach 25

    220er Martian II

    BetaFPV 75pro

    Armattan
    Chameleon Ti 6"

Geschrieben 09. Januar 2019 - 22:42

Du wirst wohl so etwas brauchen?

https://www.ebay.de/...r-/192084787320

 

Und ja, der weiße Stecker ist zum balancieren der Zellen.


  • kopp-ter gefällt das

#18 kopp-ter

kopp-ter
  • 55 Beiträge

Geschrieben 09. Januar 2019 - 22:45

Ah ok, verstehe, d.h. ich brauche pro Akku je ein Kabel mit BEC-Stecker und eines mit XHR-Balancer - ich gucke, wo ich die finde.

Bearbeitet von kopp-ter, 09. Januar 2019 - 22:50.


#19 jogi73

jogi73
  • 3.269 Beiträge
  • OrtBayern - Schwandorf
  • DJI Phantom 1.1.1
    ZMR 250
    Realacc X210
    iFlight IX5 V2

Geschrieben 09. Januar 2019 - 22:53

Also Ladestrom von 1C ist immer die Kapazität bei dem vom Bild also 850mAh, dann hat der Akku 7,4V was ein 2S oder auch 2 Zellen Akku ist 3,7V ist die Zellenspannung leer bzw. Lagerspannung, geladen sind es 4,2V also bei 2S 8,4V.

Der weiße Stecker hat 3 Kabel ist also der Balancer, 2 Zellen in Reihe sind 3 Kontakte bei 3 Zellen wären es 4 Kontakte und so weiter.

Der kleine Rote ist der Hauptstrom Stecker da kommen die 8,4V an.

 

Das D2 hat einen Ausgang für XT60 Stecker also brauchst Du ein Ladekabel XT60 auf JST BEC

https://www.ebay.de/...WBX~T:rk:6:pf:0

 

dann 2 Balancer Kabel vom selben Händler

https://www.ebay.de/...tmmVA:rk:5:pf:0

 

aber bitte prüfen ob der Akku Balancerstecker wirklich wie auf den Bildern vom Kabel aussieht da gibt es Unterschiede, das Ladegerät hat JST-XH Buchsen für den Balancer.


  • Hauber und kopp-ter gefällt das

#20 Hauber

Hauber
  • 445 Beiträge
  • OrtSachsen
  • Blade Chroma

    Blade Mach 25

    220er Martian II

    BetaFPV 75pro

    Armattan
    Chameleon Ti 6"

Geschrieben 09. Januar 2019 - 22:58

 

 

Das D2 hat einen Ausgang für XT60 Stecker also brauchst Du ein Ladekabel XT60 auf JST BEC

https://www.ebay.de/...WBX~T:rk:6:pf:0

 

 

 Sorry, ich bin von Bananen-Stecker am Ladegerät ausgegangen.


  • kopp-ter gefällt das

#21 Rusty

Rusty
  • 13.949 Beiträge
  • OrtOstfriesland
  • DJI Mavic Air
    Ryze Tello
    > iPhone X
    > iPad 2018
    > Redmi 5 Plus
    Blade 200QX 3D
    Blade Nano QX
    X Flächen u. Heli's
    > Taranis X9D+
    mit Spektrum DM9
Tutorial

Geschrieben 09. Januar 2019 - 23:04

Macht nix. Man kann XT60 direkt anschließen oder so wie ich ein XT60 auf Bananenbuchse nehmen und dort alle verfügbaren Bananenstecker zu was auch immer Ladekabel verwenden. Die sind Standard.
  • kopp-ter gefällt das

#22 kopp-ter

kopp-ter
  • 55 Beiträge

Geschrieben 09. Januar 2019 - 23:17

Die Balancer-Buchse am Schrottladegerät sieht, glaube ich, etwas anders aus als die Buchse bei dem ebay-Link - kann man die anhand der Pins bestimmen (meine Balancer-Buchse am Schrottladegerät hat 3) oder muss man die Größe messen? Die wird aber den Händlern gar nicht genannt.

Jogi, Du hast mir da noch einen wichtigen Crashkurs gegeben, danke! Danke aber an Euch alle, dass Ihr meinen Frust in Wissen wandelt!
  • Hauber gefällt das

#23 Umi

Umi
  • 6.948 Beiträge
  • F650 mit 17" Props
    F550 mit 13"
    16 Motoriger Hexadeca mit 17"
    Blackout Super Spider Hex mit 10"
    GPS Racer, Aurora 68,
    Brushless Hovercraft
    NanoCPX, XK K110, T-Rex 250, T-Rex 600
    Futaba T14SG

Geschrieben 09. Januar 2019 - 23:32

Für 2S musst du das 3polige auswählen.
Die anderen Balancer heißen JST-EH und haben eine etwas andere Bauform.
Du kannst sie ja mal vergleichen.
  • kopp-ter gefällt das

#24 kopp-ter

kopp-ter
  • 55 Beiträge

Geschrieben 09. Januar 2019 - 23:56

dann 2 Balancer Kabel vom selben Händler
https://www.ebay.de/...tmmVA:rk:5:pf:0

Unter diesem Link hat man zwei Auswahlmöglichkeiten: einerseits 2S bis 6S, andererseits "Stück", nämlich Zahlen 1, 2, 3, 4, 5, 10 - letztere Auswahlmöglichkeit verstehe ich nicht, was ist da gemeint?

Bearbeitet von kopp-ter, 09. Januar 2019 - 23:56.


#25 Umi

Umi
  • 6.948 Beiträge
  • F650 mit 17" Props
    F550 mit 13"
    16 Motoriger Hexadeca mit 17"
    Blackout Super Spider Hex mit 10"
    GPS Racer, Aurora 68,
    Brushless Hovercraft
    NanoCPX, XK K110, T-Rex 250, T-Rex 600
    Futaba T14SG

Geschrieben 10. Januar 2019 - 00:14

Ich weiß nicht, wie ich dir das erklären soll … aber ich versuche es mal. ;)
Mit „Stück“ ist die Anzahl gemeint, wie viele du kaufen möchtest. :D
Es gibt da eine Preisstaffelung, je mehr du nimmst umso billiger ist das je Stück.
  • Kopterfrieda, jogi73 und kopp-ter gefällt das

#26 kopp-ter

kopp-ter
  • 55 Beiträge

Geschrieben 10. Januar 2019 - 01:35

Die Anzahl wählst Du darunter aus - oder gibt man erst an, dass man Mengenrabatt für 10 Stück haben möchte, dann aber nur eines erwirbt?

#27 jogi73

jogi73
  • 3.269 Beiträge
  • OrtBayern - Schwandorf
  • DJI Phantom 1.1.1
    ZMR 250
    Realacc X210
    iFlight IX5 V2

Geschrieben 10. Januar 2019 - 01:44

Die Balancer-Buchse am Schrottladegerät sieht, glaube ich, etwas anders aus als die Buchse bei dem ebay-Link - kann man die anhand der Pins bestimmen (meine Balancer-Buchse am Schrottladegerät hat 3) oder muss man die Größe messen? Die wird aber den Händlern gar nicht genannt.

Wen du unsicher bist dann ein Foto von der Buchse Ladegerät und Akku von vorne machen.

 

 

Wen du beim 2ten Stück eine Anzahl angibst bekommst das vorher gewählte x X also 2 Kabel mal 10 = 20 ohne Rabatt einfach mal machen und in den Warenkorb dann siehst das Ergebnis.


  • Umi und kopp-ter gefällt das

#28 kopp-ter

kopp-ter
  • 55 Beiträge

Geschrieben 10. Januar 2019 - 06:54

Moin Jogi, ja, ich bin unsicher - kannst Du hier mehr erkennen?:
Angehängte Datei  IMG-20190110-WA0002.jpg   175,13K   0 Mal heruntergeladen
Angehängte Datei  IMG-20190110-WA0001.jpg   228,51K   0 Mal heruntergeladen
Angehängte Datei  IMG-20190110-WA0000.jpg   76,17K   0 Mal heruntergeladen

#29 Rusty

Rusty
  • 13.949 Beiträge
  • OrtOstfriesland
  • DJI Mavic Air
    Ryze Tello
    > iPhone X
    > iPad 2018
    > Redmi 5 Plus
    Blade 200QX 3D
    Blade Nano QX
    X Flächen u. Heli's
    > Taranis X9D+
    mit Spektrum DM9
Tutorial

Geschrieben 10. Januar 2019 - 07:51

Moin.

 

Das passt schon. Das sind 2S XH. Also musst du für 2S bestellen und dann 2 Stück. Ist aber unnötig. Du kannst aber XH auch direkt an den Lader anschließen. Einfach linksbündig bei Minus (-). Rechts davon bleibt dann einfach frei. Das geht bis 6S. Oder geht das nicht?

Das bei eBay ist ja nur eine Verlängerung?

 

Dann so etwas:


https://www.stefansl...2-6S::1839.html


Hier mal verschiedene Hauptstromstecker:

 

https://www.stefansl...en:::15_17.html


 Als Balancer sind XH sehr verbreitet gefolgt von EH.


  • kopp-ter gefällt das

#30 jogi73

jogi73
  • 3.269 Beiträge
  • OrtBayern - Schwandorf
  • DJI Phantom 1.1.1
    ZMR 250
    Realacc X210
    iFlight IX5 V2

Geschrieben 10. Januar 2019 - 11:05

Moin.

Ist aber unnötig. Du kannst aber XH auch direkt an den Lader anschließen. Einfach linksbündig bei Minus (-). Rechts davon bleibt dann einfach frei. Das geht bis 6S. Oder geht das nicht?
 

Du hast Recht das er die nicht unbedingt braucht und evtl ein Balancerboard besser ist, war nur ein Vorschlag weil die Balancer Kabel so kurz sind am Akku da wird es schwer die in die Buchse zu pfriemeln.


  • kopp-ter gefällt das





Auch mit einem oder mehreren dieser Stichwörter versehen: stromversorgung, ladegerät

Besucher die dieses Thema lesen: 0

Mitglieder: 0, Gäste: 0, unsichtbare Mitglieder: 0