Zum Inhalt wechseln


Foto

Mobula 7 lässt sich nicht armen Betaflight zittert

racequad racer 250

  • Bitte melde dich an um zu Antworten
18 Antworten in diesem Thema

#1 andiandifly

andiandifly
  • 43 Beiträge
  • Zmr250
    Tarot Ironman 650

Geschrieben 18. Dezember 2018 - 19:35

Hallo. Ich habe ein Problem mit meinem neuen Spielzeug. Das Problem liegt darin, dass wenn ich im Betaflight auf Empfänger gehe, dass Roll Pitch Yaw und Throttle alle 2 Sekunden einen zucker machen und der kleine Racer sich nicht starten lässt. Er gibt auch jedes mal dazu einen ton von sich. der ton kommt immer dann sobald der ausschlag zu sehen ist. hat jemand ne idee woran das liegen könnte? ich habe hier mal ein video wo ihr genau sehen könnt was ich meine. Das binden hat problemlos geklappt.

 


Bearbeitet von andiandifly, 18. Dezember 2018 - 19:35.


#2 Hauber

Hauber
  • 511 Beiträge
  • OrtSachsen
  • Blade Chroma
    Blade Mach 25
    220er Martian II
    BetaFPV 75pro
    Armattan
    Chameleon Ti 6"
    Diatone GT R349

Geschrieben 18. Dezember 2018 - 20:22

Hi, 

 

ist denn in der Receiver configuration alles so wie es sein sollte?

 

Angehängte Datei  Screenshot (48).png   640,15K   1 Mal heruntergeladen


  • Umi gefällt das

#3 andiandifly

andiandifly
  • 43 Beiträge
  • Zmr250
    Tarot Ironman 650

Geschrieben 18. Dezember 2018 - 20:32

ich hab jetzt gerade herausgefunden das die kanäle richtig funktionieren, wenn ich nicht im d16 mode sonder d8 mode binde und in betaflight unter empfänger FRSKY_D auswähle. jetzt werden die werte korrekt angezeigt. nun kann ich aber leider nicht armen. das ist nicht mein erster copter aber der erste mit betaflight. ich habe mir mehrere videos angeguckt aber die sachen win min check waren mir bereits bekannt. wenn ich in dem fenster bin wo er mir die schalterstellungen anzeigt und ich mit aux 1 arme wird das fenster nicht gelb. die anderen modi so wie horizon werden gelb. irgenwas lässt mich nicht armen. ich habe im cli status eingegeben und er zeigt mir das arming disable flags: cli msp . weißt du was das sein könnte?


Bearbeitet von andiandifly, 18. Dezember 2018 - 20:33.


#4 Hauber

Hauber
  • 511 Beiträge
  • OrtSachsen
  • Blade Chroma
    Blade Mach 25
    220er Martian II
    BetaFPV 75pro
    Armattan
    Chameleon Ti 6"
    Diatone GT R349

Geschrieben 18. Dezember 2018 - 20:41

Nee, sorry. Mit dem cli-Kram kenn ich mich nicht so aus. Vielleicht kann ja der Kollege helfen.  ;)

 

Viel Erfolg!


  • Umi gefällt das

#5 andiandifly

andiandifly
  • 43 Beiträge
  • Zmr250
    Tarot Ironman 650

Geschrieben 18. Dezember 2018 - 20:44

ich habe eine fry sky x9d non eu fernbedienung.



#6 kschi

kschi
  • 1.052 Beiträge
  • OrtLippstadt
  • RealACC x210
    RealACC x120
    Q95 Dino
    SpracingF3/F4
    Betaflight

    F540 mit Pixhawk 4

    Taranis x9d
    Fatshark Attitude V2

Geschrieben 18. Dezember 2018 - 20:52

ich hab jetzt gerade herausgefunden das die kanäle richtig funktionieren, wenn ich nicht im d16 mode sonder d8 mode binde und in betaflight unter empfänger FRSKY_D auswähle. jetzt werden die werte korrekt angezeigt. nun kann ich aber leider nicht armen. das ist nicht mein erster copter aber der erste mit betaflight. ich habe mir mehrere videos angeguckt aber die sachen win min check waren mir bereits bekannt. wenn ich in dem fenster bin wo er mir die schalterstellungen anzeigt und ich mit aux 1 arme wird das fenster nicht gelb. die anderen modi so wie horizon werden gelb. irgenwas lässt mich nicht armen. ich habe im cli status eingegeben und er zeigt mir das arming disable flags: cli msp . weißt du was das sein könnte?

Hi,

was bedeutet "... werden die Werte korrekt angezeigt"? Das bedeutet, wenn Du den Kopter an hast, dann gehen die Bewegungen der 4 stickbewegungen simultan im Konfigurator?

 

Poste mal bitte Screenshots von allen Deinen Betaflight Reitern und dessen Einstellungen hier hoch. Evtl gibt es da noch ein Problem mit dem Failsave, dem minimalausschlag oder auch, wenn der Kopter einfach am USB angeschlossen ist.


  • Umi gefällt das

#7 Hauber

Hauber
  • 511 Beiträge
  • OrtSachsen
  • Blade Chroma
    Blade Mach 25
    220er Martian II
    BetaFPV 75pro
    Armattan
    Chameleon Ti 6"
    Diatone GT R349

Geschrieben 18. Dezember 2018 - 20:56

http://www.happymode...sion-Manual.pdf

 

Ich glaube du hast ne andere Kanalzuordnung als hier in der Anleitung.



#8 andiandifly

andiandifly
  • 43 Beiträge
  • Zmr250
    Tarot Ironman 650

Geschrieben 18. Dezember 2018 - 21:24

So hier kommen die bilder. so wie betaflight jetzt eingstellt ist, werden die sticks und schalterbefehle genauso angezeigt wie ich die sticks und knöpfe bewege.

Angehängte Dateien

  • Angehängte Datei  1.jpg   232,67K   2 Mal heruntergeladen
  • Angehängte Datei  2.jpg   309,54K   2 Mal heruntergeladen
  • Angehängte Datei  3.jpg   308,46K   3 Mal heruntergeladen
  • Angehängte Datei  4.jpg   361,92K   2 Mal heruntergeladen
  • Angehängte Datei  5.jpg   241,98K   0 Mal heruntergeladen
  • Angehängte Datei  6.jpg   374,38K   1 Mal heruntergeladen
  • Angehängte Datei  7.jpg   308,67K   1 Mal heruntergeladen
  • Angehängte Datei  8.jpg   265,21K   1 Mal heruntergeladen
  • Angehängte Datei  9.jpg   275,43K   1 Mal heruntergeladen
  • Angehängte Datei  10.jpg   354,88K   1 Mal heruntergeladen
  • Angehängte Datei  11.jpg   355K   1 Mal heruntergeladen
  • Angehängte Datei  12.jpg   199,96K   1 Mal heruntergeladen


#9 Hauber

Hauber
  • 511 Beiträge
  • OrtSachsen
  • Blade Chroma
    Blade Mach 25
    220er Martian II
    BetaFPV 75pro
    Armattan
    Chameleon Ti 6"
    Diatone GT R349

Geschrieben 18. Dezember 2018 - 22:18

Welche Beta Firmware war denn orginal auf dem FC eigentlich drauf? Probier es doch mal mit der, denn die 4.0.0 war doch bestimmt nicht "ab Werk" drauf, oder?

Evtl. löst sich das Problem ja damit.



#10 andiandifly

andiandifly
  • 43 Beiträge
  • Zmr250
    Tarot Ironman 650

Geschrieben 19. Dezember 2018 - 06:21

Doch diese Version war so drauf. Sie ist sogar schon voreingestellt mit den pids und so. Was mir spontan einfällt vielleicht ist sie nicht gerade genug zum Starten vom Winkel her. Wie kann ich im cli die maximale fehlertoleranz auslesen und wie kann ich sie abändern?

#11 kschi

kschi
  • 1.052 Beiträge
  • OrtLippstadt
  • RealACC x210
    RealACC x120
    Q95 Dino
    SpracingF3/F4
    Betaflight

    F540 mit Pixhawk 4

    Taranis x9d
    Fatshark Attitude V2

Geschrieben 19. Dezember 2018 - 19:25

Hi, Du kannst mit dem Schalter nicht armen. in der jetzigen Schalterposition ist der Arm Schalter auf 1250. Welchen Wert hat der Schalter, wenn Du ihn betätigst?

Der Arm Bereich so anpassen, dass der kleine Pin (das ist der momentane Wert des Schalters) in den Bereich fällt.

Wenn Du also im Mode Reiter den Arm schalter betätigst, dann bewegt sich der kleine Pin im Arm Bereich entweder aus der Markierung raus oder rein. Ist das bereits der Fall?

 

Oben rechts kannst Du Dir das Log anzeigen lassen. Versuche mal zu armen. Gibt es dann irgendwelche Hinweise, warum er nicht armt? Dann gibt es oben noch einen 'Expertenmodus' den Mal einschalten und in den Failsave reiter wechseln. Sind da irgendwelche Infos?

 

Damit gearmt werden kann, müssen einige Parameter eingehalten werden:

- Akkuspannung muss höher sein als die angegebene Minspannung (Auf der Strom/Batterieseite ist keine Spannung angegeben. Versuchst Du ohne Akku zu armen? Wenn hier nichts steht, dürfte das vom Failsave aus nicht funktionieren. Aber mit Akku und ohne USB haste vermutlich schon ausprobiert, oder?)
- Der Kopter muss gerade stehen ( ist die Lage überhaupt kalibriert worden?
- Der Throttle Stick muss unter der Min Throttle Einstellung sein


  • Umi und Hauber gefällt das

#12 andiandifly

andiandifly
  • 43 Beiträge
  • Zmr250
    Tarot Ironman 650

Geschrieben 19. Dezember 2018 - 21:32

Ich hab den Fehler gefunden. Ich musste das motorstop deaktivieren. Finde ich aber etwas schade da ich gerne im Airmode fliegen wollte :( weiß da jemand ein Trick?
  • Hauber gefällt das

#13 Umi

Umi
  • 7.014 Beiträge
  • F650 mit 17" Props
    F550 mit 13"
    16 Motoriger Hexadeca mit 17"
    Blackout Super Spider Hex mit 10"
    GPS Racer, Aurora 68,
    Brushless Hovercraft
    NanoCPX, XK K110, T-Rex 250, T-Rex 600
    Futaba T14SG

Geschrieben 19. Dezember 2018 - 21:38

Nach dem armen kannst du nicht wieder umschalten?

#14 DOC

DOC
  • 842 Beiträge
  • OrtTrebur
  • DJI S900
    DJI S1000
    Kopterworx X8
    DJI Inspire 2
    DJI Inspire 1
    DJI Mavic Pro
    DJI Spark
    DJI Phantom 4
    DJI Phantom 4 Pro
    DJI Phantom P3P
    DJI Phantom P3A
    DJI GOGGLES

Geschrieben 19. Dezember 2018 - 22:02

Ich hab den Fehler gefunden. Ich musste das motorstop deaktivieren. Finde ich aber etwas schade da ich gerne im Airmode fliegen wollte :( weiß da jemand ein Trick?

 

Das sind meine 5" Einstellungen, nachdem Armen laufen die Motorden auf niedrigst Drehzahl, also Airmode...

Angehängte Dateien


Bearbeitet von Drohnendoktor , 19. Dezember 2018 - 22:14.

  • Umi gefällt das

#15 Hauber

Hauber
  • 511 Beiträge
  • OrtSachsen
  • Blade Chroma
    Blade Mach 25
    220er Martian II
    BetaFPV 75pro
    Armattan
    Chameleon Ti 6"
    Diatone GT R349

Geschrieben 19. Dezember 2018 - 22:20

Ich hab den Fehler gefunden. Ich musste das motorstop deaktivieren. Finde ich aber etwas schade da ich gerne im Airmode fliegen wollte :( weiß da jemand ein Trick?

Ich dachte das war Absicht mit dem Motor Stop, weil man ja dann mit Gas die Motoren zum laufen kriegt, sorry dass ich es gestern nicht schon als Fehler bemerkt habe.  :unsure:







Auch mit einem oder mehreren dieser Stichwörter versehen: racequad, racer, 250

Besucher die dieses Thema lesen: 0

Mitglieder: 0, Gäste: 0, unsichtbare Mitglieder: 0