Zum Inhalt wechseln


Foto

X4R kein Rssi ?

frsky fernsteuerung taranis

  • Bitte melde dich an um zu Antworten
5 Antworten in diesem Thema

#1 Paule75

Paule75
  • 8 Beiträge
  • OrtDortmund
  • 250 Racer / Kingkong GT90

Geschrieben 11. August 2018 - 11:19

Hallo !
Ich bekomme keine Rssi Daten auf meine Taranis q x7
Der Empfänger X4R ist gebunden aber bei der sensorsuche findet die Funke nichts

Ich fliege den Empfänger im Racecopter angeschlossen ist er über S Bus an ein Omnibus F4 .
Telemetrie wurde nicht angeschlossen .

Soweit wie ich weiß bzw gelesen habe müsste mir ein Rssi Wert in der Funke angezeigt werden ????


Gruß ;)

#2 laterne

laterne
  • 260 Beiträge

Geschrieben 11. August 2018 - 11:25

glaub dazu musst Du den SmartPort noch anschliessen, guck mal hier



#3 Paule75

Paule75
  • 8 Beiträge
  • OrtDortmund
  • 250 Racer / Kingkong GT90

Geschrieben 11. August 2018 - 12:19

Ich möchte ja nur den Rssi Wert haben bzw ein Alarm wenn es kritisch wird .
Dazu wird normal kein Telemetrie zum FC gebraucht. Am FC reicht mir der Akkustand über osd !!!

Bearbeitet von Paule75, 11. August 2018 - 12:21.


#4 cluedo

cluedo
  • 1.693 Beiträge
  • OrtLeutenbach
  • 250 FPV Racer

Geschrieben 11. August 2018 - 13:05

Ist die Taranis auf dem neuesten Siftwarestand und auch der Empfänger ?

#5 kschi

kschi
  • 1.052 Beiträge
  • OrtLippstadt
  • RealACC x210
    RealACC x120
    Q95 Dino
    SpracingF3/F4
    Betaflight

    F540 mit Pixhawk 4

    Taranis x9d
    Fatshark Attitude V2

Geschrieben 11. August 2018 - 19:17

Wennste nur den Rssi übertragen habn möchtest, geht es auch ohne SmartPort.

https://www.getfpv.c...t-butterflight/

 

Unter dem Abschnitt 'M' Receiver Configuration kann man das einstellen. Evtl ist das Einstellen des korrekten Channels etwas tricky, da muss man etwas hantieren, wenn man nur 12 Kanäle hat (Portmapping), aber der RSSI Kanal auf Kanal 16 übermittelt wird. Aber es funktioniert auch ohne SPort.

 

Den Akkustand kannst Du doch über Dein OSD einstellen? Dazu musst Du aber (falls vorhanden) das VCC mit dem VCC Port des Controllers verbinden (bzw mit dem OSD) sonst kennt das OSD die Batteriespannung nicht.

 

... Ach ich seh grad, Du wolltests das auf die Taranis senden und nicht im OSD anzeigen lassen...


Bearbeitet von kschi, 11. August 2018 - 19:24.


#6 Paule75

Paule75
  • 8 Beiträge
  • OrtDortmund
  • 250 Racer / Kingkong GT90

Geschrieben 20. August 2018 - 10:13

Der Empfänger wurde wohl falsch gebunden ;) jetzt habe ich ihn neu gebunden ! Mit Telemetrie und es läuft 😎
Das Rssi Signal ist in der Taranis .

Paul





Auch mit einem oder mehreren dieser Stichwörter versehen: frsky, fernsteuerung, taranis

Besucher die dieses Thema lesen: 0

Mitglieder: 0, Gäste: 0, unsichtbare Mitglieder: 0