Zum Inhalt wechseln


Foto

Telemetrieprobleme nach Senderwechsel

futaba fernsteuerung

  • Bitte melde dich an um zu Antworten
9 Antworten in diesem Thema

#1 H3ctor

H3ctor
  • 689 Beiträge
  • OrtBezirk HF
  • DJI S1000
    TM830 mit T-Motor U3-700
    TM830 mit DJI E800
    DJI Mavic Air
    DJI F650
    Racer Lisam LS-210
    KingKong Tiny 6
    Flyegg 100

Geschrieben 24. Mai 2018 - 06:31

Hallo Leute,
Ich habe vor Kurzem von einer T14SG auf eine andere T14SG gewechselt.
Habe dazu zwei R7008SB im Dual Mode im Einsatz.

Nun ist das Problem, dass die Spannung von meinem Copter oftmals für ein paar Sekunden auf 0 V fällt. Ebenso ist die angezeigte Signalstärke kurzzeitig komplett weg.
Allerdings merkt man im Flug gar nichts, also Steuerbefehle kommen problemlos an.

Des Weiteren habe ich das Problem, dass meine Telemetrie Daten vom GPS Sensor nicht mehr übertragen werden. Wollte diesen schon neu hinzufügen, aber es kam Meldung, dass dieser schon vorhanden ist.

Was kann denn da sein?

#2 Rusty

Rusty
  • 15.249 Beiträge
  • OrtOstfriesland
  • DJI Mavic Air
    Ryze Tello
    > iPhone XS
    > iPad Air (3) 2019
    Blade 200QX 3D
    Blade Nano QX
    X Flächen u. Heli's
    > Taranis X9D+
    mit Spektrum DM9
Tutorial

Geschrieben 24. Mai 2018 - 08:24

Hi.

 

 

Vielleicht liegt es an der Firmware der T14?



#3 H3ctor

H3ctor
  • 689 Beiträge
  • OrtBezirk HF
  • DJI S1000
    TM830 mit T-Motor U3-700
    TM830 mit DJI E800
    DJI Mavic Air
    DJI F650
    Racer Lisam LS-210
    KingKong Tiny 6
    Flyegg 100

Geschrieben 24. Mai 2018 - 09:57

Hi.
 
 
Vielleicht liegt es an der Firmware der T14?


Danke für den Tipp - allerdings haben bei T14SG die gleiche Firmware (aktuellste Firmware)

#4 H3ctor

H3ctor
  • 689 Beiträge
  • OrtBezirk HF
  • DJI S1000
    TM830 mit T-Motor U3-700
    TM830 mit DJI E800
    DJI Mavic Air
    DJI F650
    Racer Lisam LS-210
    KingKong Tiny 6
    Flyegg 100

Geschrieben 26. Mai 2018 - 15:55

Heute war ich wieder fliegen und am Ende des Fluges waren auf einmal Telemetrie Daten vorhanden. Dennoch scheinen diese nur sporadisch übertragen zu werden. Kann mir das jemand erklären was da sein könnte??

#5 H3ctor

H3ctor
  • 689 Beiträge
  • OrtBezirk HF
  • DJI S1000
    TM830 mit T-Motor U3-700
    TM830 mit DJI E800
    DJI Mavic Air
    DJI F650
    Racer Lisam LS-210
    KingKong Tiny 6
    Flyegg 100

Geschrieben 06. Juli 2018 - 05:12

Habe mittlerweile wieder auf den alten Sender zurückgewechselt und dennoch kommt es bei der Telemetrie zu "Aussetzern".

Hauptsächlich eigentlich bei der Spannung.



#6 H3ctor

H3ctor
  • 689 Beiträge
  • OrtBezirk HF
  • DJI S1000
    TM830 mit T-Motor U3-700
    TM830 mit DJI E800
    DJI Mavic Air
    DJI F650
    Racer Lisam LS-210
    KingKong Tiny 6
    Flyegg 100

Geschrieben 14. Januar 2019 - 10:14

Hallo Leute,

 

ich muss dieses Thema nocheinmal aufgreifen. Wieso habe ich bei der Telemetrie keinen "Empfang"? Sonst habe ich keinerlei Verbindungsprobleme - die Steuersignale werden einwandfrei übertragen. Welche Möglichkeit habe ich hier etwas zu verbessern?

 

Danke



#7 WiSi-Testpilot

WiSi-Testpilot
  • 1.399 Beiträge
  • Ortwestliches Münsterland
  • Kopter mit N3 & A3,
    Jeti DS 12, Rex10,
    Videoübertragung: LB2 mit CrystalSky & Connex.
    Kameras: Sony RX0,
    Sony A 6000 (NIR, Vis & UV),
    Flir Vue Pro R 640,
    Flir Boson 320

Geschrieben 14. Januar 2019 - 10:31

In deinem Sender befindet sich auch ein (Telemetrie)Empfänger. Vielleicht machst du den durch ein in der direkten Nähe stehendes 2.4 GHz Gerät dicht. Was läuft denn bei dir am Boden außer der Funke sonst noch?
Viele Grüße,
Wilhelm

#8 H3ctor

H3ctor
  • 689 Beiträge
  • OrtBezirk HF
  • DJI S1000
    TM830 mit T-Motor U3-700
    TM830 mit DJI E800
    DJI Mavic Air
    DJI F650
    Racer Lisam LS-210
    KingKong Tiny 6
    Flyegg 100

Geschrieben 30. Januar 2019 - 11:17

In deinem Sender befindet sich auch ein (Telemetrie)Empfänger. Vielleicht machst du den durch ein in der direkten Nähe stehendes 2.4 GHz Gerät dicht. Was läuft denn bei dir am Boden außer der Funke sonst noch?
Viele Grüße,
Wilhelm

 

Interessanter Tipp - habe ein IISI Cockpit und einen 5,8 Ghz Empfänger und Monitor am Sender montiert. Beim IISI habe ich schon Probleme mit dem Monitor, weshalb ich diesen meistens ausgeschaltet habe.



#9 WiSi-Testpilot

WiSi-Testpilot
  • 1.399 Beiträge
  • Ortwestliches Münsterland
  • Kopter mit N3 & A3,
    Jeti DS 12, Rex10,
    Videoübertragung: LB2 mit CrystalSky & Connex.
    Kameras: Sony RX0,
    Sony A 6000 (NIR, Vis & UV),
    Flir Vue Pro R 640,
    Flir Boson 320

Geschrieben 30. Januar 2019 - 23:50

Funktioniert die Telemetrie, wenn außer T14SG alles andere am Boden aus ist?
Viele Grüße,
Wilhelm

#10 H3ctor

H3ctor
  • 689 Beiträge
  • OrtBezirk HF
  • DJI S1000
    TM830 mit T-Motor U3-700
    TM830 mit DJI E800
    DJI Mavic Air
    DJI F650
    Racer Lisam LS-210
    KingKong Tiny 6
    Flyegg 100

Geschrieben 03. Juni 2019 - 15:21

Funktioniert die Telemetrie, wenn außer T14SG alles andere am Boden aus ist?
Viele Grüße,
Wilhelm

 

Das hat leider auch nichts gebracht. Ist total seltsam, weil es einmal problemlos funktioniert hat. Selbst am Boden ist es "glückssache" ob ich Telemetriedaten empfange oder nicht.







Auch mit einem oder mehreren dieser Stichwörter versehen: futaba, fernsteuerung

Besucher die dieses Thema lesen: 0

Mitglieder: 0, Gäste: 0, unsichtbare Mitglieder: 0