Zum Inhalt wechseln


Foto

Alpha 110 fpv schlechtes fpv signal nach einschalten der funke

racequad racer

  • Bitte melde dich an um zu Antworten
10 Antworten in diesem Thema

#1 Matthis fpv

Matthis fpv
  • 125 Beiträge
  • OrtOldenburg
  • Zmr250 Racecopter
    Alpha 110 fpv

Geschrieben 19. Februar 2018 - 16:25

Hallo

Ich habe einen Graupner alpha 110 fpv.Jedoch habe ich seid neuestem starke Probleme beim empfangen des Fpv-Signals.

Ich schalte den alpha ein,dann amche ich meine fpv-brille an.Soweit alles gut,das funktioniert super,habe super bildsignal.

Dann schalte ich meine funke(mz-12) ein, und Puff das Bildsignal ist weg(man sieht nur noch schwarze und weiße Streifen flackern)

Hat jemand nh Ahnung?Wenn möglich bitte ganz schnell, habe am samstag ein Indoor-fliegen-treff 8) ;D SOnst habe ich ja gar keine chance ;D

Vg matthis



#2 Ach-Mett

Ach-Mett
  • 10.813 Beiträge
  • OrtLübecker Bucht
  • WidowMaker 210
    AkKi 270 6S@1500KV
    Blade 380QX Ratte
    LaserQuad 480
    NightHawk X6 Beast
    Rolfi 3200KV 2S 4"
    710er SlowQuad 17"

Geschrieben 19. Februar 2018 - 16:38

Tritt das bei allen VideoKanälen auf?

 

Gegen sich störende FunkSignale kann man nicht viel tun.

Ungewöhnlich ist, dass sich 2G4 und 5G8 so doll stören.

 

Ist es besser, wenn Du die Funke weg legst und Dich mit der Brille davon entfernst?



#3 Matthis fpv

Matthis fpv
  • 125 Beiträge
  • OrtOldenburg
  • Zmr250 Racecopter
    Alpha 110 fpv

Geschrieben 19. Februar 2018 - 18:29

ich probiere es mal aus


Nope funktioniert nicht :(


Das passiert halt erst wenn ich meine Funke mit dem kleinen verbinde



#4 Ach-Mett

Ach-Mett
  • 10.813 Beiträge
  • OrtLübecker Bucht
  • WidowMaker 210
    AkKi 270 6S@1500KV
    Blade 380QX Ratte
    LaserQuad 480
    NightHawk X6 Beast
    Rolfi 3200KV 2S 4"
    710er SlowQuad 17"

Geschrieben 19. Februar 2018 - 18:54

Mach mal den Kopter auf und schau, ob FPV-Antenne und/oder FPV-Modul irgendwo blöd auf den FC drücken.

Eventuell hilft eine kleine Schirmung zwischen beiden Komponenten.

Versuch mal ein Stück PlastikFolie oder so.



#5 Matthis fpv

Matthis fpv
  • 125 Beiträge
  • OrtOldenburg
  • Zmr250 Racecopter
    Alpha 110 fpv

Geschrieben 19. Februar 2018 - 20:16

kk mach ich



#6 Matthis fpv

Matthis fpv
  • 125 Beiträge
  • OrtOldenburg
  • Zmr250 Racecopter
    Alpha 110 fpv

Geschrieben 25. Februar 2018 - 19:25

das hat leider auch nicht funktioniert :

Soll ich denn mal zu Graupner schicken?


Bearbeitet von Matthis fpv, 25. Februar 2018 - 19:25.


#7 Ach-Mett

Ach-Mett
  • 10.813 Beiträge
  • OrtLübecker Bucht
  • WidowMaker 210
    AkKi 270 6S@1500KV
    Blade 380QX Ratte
    LaserQuad 480
    NightHawk X6 Beast
    Rolfi 3200KV 2S 4"
    710er SlowQuad 17"

Geschrieben 25. Februar 2018 - 19:30

Da scheint tatsächlich irgendwie im Kopter was zu passieren, das zu den Störungen führt.

Bei uns haben 2 den kleinen Alpha und diese Probleme treten da nicht auf.

Einschicken halte ich für eine gute Idee.



#8 Rolf-K.

Rolf-K.
  • 3.476 Beiträge
  • Ortweil am rhein
  • 3x naza lite, 1x Wii, 1x KK2, blade mcQx, blade 200Qx, hubsan FPV,
    Rc-DX18,DX8v1,DX8v2,IX12, DX4,Mx16s.
    Zig Flächen Flieger und Helis.

Geschrieben 25. Februar 2018 - 19:37

das hat leider auch nicht funktioniert :

Soll ich denn mal zu Graupner schicken?

 

Hallo

Ja das ist das beste.

Kollege von mir hat auch einige der Alpa's verschlissen.

Aber ein schlechtes Video Signal hatte er nie, ganz im gegeteil

der hatte immer das beste von uns allen.

Ich denke deiner hat einfach eine magge.


 

Gruß Rolf


  • Ach-Mett gefällt das

#9 Matthis fpv

Matthis fpv
  • 125 Beiträge
  • OrtOldenburg
  • Zmr250 Racecopter
    Alpha 110 fpv

Geschrieben 28. Februar 2018 - 14:53

ok dann vielen Dank!



#10 softcell

softcell
  • 30 Beiträge
  • - Graupner Alpha 110
    - Parrot Rolling Spyder (Geschenk)

    Eigenbauten aus Thingiverse:

    - HC Firestorm 500-er Hexa
    - Spyda 500 500-er Quad
    - ZMR 250 Racer

Geschrieben 01. März 2018 - 18:05

Welche SW Version ist auf dem Alpha? Bei der Q5 kann man im FC den Videokanal beim Einschalten festlegen. Der Kanal steht beim Einschalten fest. Jetzt schaltest Du die Funke ein (obwohl man immer die Funke vor dem Kopter einschalten sollte. Egal) Die Funke hat auf einem Hebel die Schaltfunktion vom Videokanal und wenn du eingeschaltet hast, wird der Kanal umgeschaltet. Du sendest auf einem Nebenkanal und in der Brille sieht es aus als wenn das Signal schlecht wäre.

 

Ist nur so ein Gedanke...



#11 Matthis fpv

Matthis fpv
  • 125 Beiträge
  • OrtOldenburg
  • Zmr250 Racecopter
    Alpha 110 fpv

Geschrieben 04. März 2018 - 09:53

Das ist eine gute Idee(sry für die späte Antwort habe aber grade viel zutun).Ich habe einen Schalter für die Flightmodes.Aber ich habe schon versucht noch einen Schalter zu belegen...Sogar mit Anleitung hat aber irgendwie nicht funktioniert.Ich glaube ich habe versucht den Autoflip-Schalter einzurichten.Das hat aber nicht funktioniert.Ich werde das gleich mal ausprobieren ob ich einen anderen Videokanal auswählen kann







Auch mit einem oder mehreren dieser Stichwörter versehen: racequad, racer

Besucher die dieses Thema lesen: 0

Mitglieder: 0, Gäste: 0, unsichtbare Mitglieder: 0