Zum Inhalt wechseln


Foto

Erfahrungen mit der Firmware der ST10+ und den Blade Chroma

blade chroma quadrocopter

  • Bitte melde dich an um zu Antworten
36 Antworten in diesem Thema

#16 felline

felline
  • 18 Beiträge
  • OrtLKR Karlsruhe
  • Blade Chroma

Geschrieben 17. Januar 2018 - 10:19

Ich würde das Ganze ja auch gern mal testen. Wo bekomme ich denn alle verfügbaren Updates für die ST10+ bzw die Chroma? und vielleicht noch für die CGO2+



#17 Hauber

Hauber
  • 520 Beiträge
  • OrtSachsen
  • Blade Chroma
    Blade Mach 25
    220er Martian II
    BetaFPV 75pro
    Armattan
    Chameleon Ti 6"
    Diatone GT R349

Geschrieben 17. Januar 2018 - 18:39

Firmware für den Chroma gibt es hier:

 

[attachment=116325:Screenshot (13).png

 

https://www.horizonh...ma/support.html

 

Grüße, Hauber

 

 

Angehängte Dateien


  • Ach-Mett gefällt das

#18 felline

felline
  • 18 Beiträge
  • OrtLKR Karlsruhe
  • Blade Chroma

Geschrieben 18. Januar 2018 - 19:01

so wie es scheint aber nur die aktuellste. Mich interessieren auch die Vorversionen


wo gibt es die Version 1.03? auf der Seite von Horizonhobby.de ist die v1.02 die letzte.

 

und wo gibt es die letzte Version für die ST10+ bzw die CGO2+ ?



#19 Hauber

Hauber
  • 520 Beiträge
  • OrtSachsen
  • Blade Chroma
    Blade Mach 25
    220er Martian II
    BetaFPV 75pro
    Armattan
    Chameleon Ti 6"
    Diatone GT R349

Geschrieben 18. Januar 2018 - 22:59

 


wo gibt es die Version 1.03? auf der Seite von Horizonhobby.de ist die v1.02 die letzte.

 

 

Hallo felline.

 

Ich kenne nur die 1.01 und die 1.02. Mit der 1.02 fliegen meine beiden Chromas seit Herbst 2016 ohne Probleme. Vorher auch mit der 1.01.

 

Welche Version hast du denn überhaupt drauf, und was versprichst du dir von Updates?

 

Grüße, Hauber


  • Ach-Mett gefällt das

#20 Greatgonzo

Greatgonzo
  • 151 Beiträge
  • OrtHamburg,mitten auf der Insel (Wilhelmsburg)
  • Blade Chroma
    Blade Nano

Geschrieben 19. Januar 2018 - 08:20

Ich bleibt bei meiner Version.

Wie heisst es doch so schön?

 

Never change a running System! ;)



#21 felline

felline
  • 18 Beiträge
  • OrtLKR Karlsruhe
  • Blade Chroma

Geschrieben 19. Januar 2018 - 16:23

ich hsbe auf der Chroma die v1.02. Angeblich soll es eine noch weiter verbesserte V1.03 geben.

 

Was mich jetzt im Grunde mehr interessier ist deie Firmware für den ST10+. Ich habe da wohl noch eine anbach uralte auf meinem Groundcontroller.

 

Hat das Empfängermodul eigentlich ein separate Firmware oder ist die Firmware bei der Chroma komplett auf der Hauptplatine?



#22 Hauber

Hauber
  • 520 Beiträge
  • OrtSachsen
  • Blade Chroma
    Blade Mach 25
    220er Martian II
    BetaFPV 75pro
    Armattan
    Chameleon Ti 6"
    Diatone GT R349

Geschrieben 19. Januar 2018 - 20:14

Hi, meine PN gestern wohl nicht mehr gelesen?  ;)



#23 felline

felline
  • 18 Beiträge
  • OrtLKR Karlsruhe
  • Blade Chroma

Geschrieben 19. Januar 2018 - 21:08

doch habe ich, hatte nur keine Zeit zu antworten.



#24 Dirk Haase

Dirk Haase
  • 9 Beiträge
  • Blade Chroma

Geschrieben 16. Februar 2018 - 13:32

Hallo

ich wollte mal das Program von Horizon runteladen um zu schauen welche Software auf meiner Chroma ist, bekomme dieses aber auf meinen PC nicht zum laufen.

Ich glaube das wohl ein Program dafür fehlt.

Kann mir vielleicht jemand einen Tip geben, aber bitte nicht mit Fachausdrücken um sich werfen habe da nicht viel Ahnung :unsure:

Gruß Dirk



#25 BladeChopper

BladeChopper
  • 29 Beiträge
  • OrtNeuss
  • 3x Blade Chroma (CGO2+/CGO3)
    Yuneec ST10+
    1x Blade Q200
    Spektrum DX6i
    Yuneec Wizard

Geschrieben 16. Februar 2018 - 16:53

Hallo,
Das Programm oder auch Chroma GUI genannt, funktioniert nur unter Windows 7. In einer virtuellen Win 7 Maschine soll die GUI angeblich auch laufen. Das habe ich allerdings noch nicht ausprobiert.

Gruß
BC

#26 Hauber

Hauber
  • 520 Beiträge
  • OrtSachsen
  • Blade Chroma
    Blade Mach 25
    220er Martian II
    BetaFPV 75pro
    Armattan
    Chameleon Ti 6"
    Diatone GT R349

Geschrieben 16. Februar 2018 - 17:17

Hallo,
Das Programm oder auch Chroma GUI genannt, funktioniert nur unter Windows 7. In einer virtuellen Win 7 Maschine soll die GUI angeblich auch laufen. Das habe ich allerdings noch nicht ausprobiert.

Gruß
BC

 

Hi, das stimmt so nicht. Läuft auch problemlos unter Windows 10.



#27 Dirk Haase

Dirk Haase
  • 9 Beiträge
  • Blade Chroma

Geschrieben 25. Februar 2018 - 14:05

Ja das es unter Win 10 läuft habe ich auch schon in einem anderen Forum gelesen, das stand auch eine lösung aber alles in Englisch da bin ich leider raus :-(

 

mfg Dirk



#28 Dirk Haase

Dirk Haase
  • 9 Beiträge
  • Blade Chroma

Geschrieben 01. März 2018 - 18:54

Hallo Leute

Ich habe das Program zum laufen bekommen mit 7zip kann man es entpacken.

Habe Version 1.0.1 drauf, sollte man eine neuere aufspielen?

Falls ja wie geht das ?

 

mfg Dirk


Bearbeitet von Dirk Haase, 01. März 2018 - 18:55.


#29 Satseaker

Satseaker
  • 30 Beiträge
  • OrtBremen
  • 1 x Blade 350QX 3
    4 x Blade Chroma
    2 x Yuneec H
    Sender
    1 x Spektrum DX9
    1 x Spektrum DX4
    4 x ST10+
    2 x ST16
    1 x MC-24
    umgebaut auf
    Spektrum 2.4 GHz

Geschrieben 11. März 2018 - 10:44

Hallo Dirk

 

Wie ich gelesen habe hast du die Version 1.0.1 auf deinem Blade Chroma !

Ich würde nichts ändern deinem Blade Chroma , denn es gibt nur eine Firmware für den Chroma !

Die anderen Versionen 1.02 und 1.03 ist nur die Auslieferungs - Firmware vom Chroma , an der Firmware

selbst hat sich nichts geändert ! (Ich habe und fliege alle drei Versionen , es gibt kein Unterschied)

Das was sich geändert ist die Firmware des Senders ST10+ !

 

Verbesserung st10+v01b30c soll sein laut HH

 

Ich habe die Firmware "st10+v01b30c" getestet , aber 100%tig was gemerkt habe ich leider nicht !

Nach dem Update "st10+v01b30c" sollte man den Blade Chroma neu starten und auch Calibrieren !
Laut HH wurden nur paar Anpassungen gemacht, z.B. für die WLAN Verbindung und No Flight Zone.
Soweit ich weiß soll auch das landen von Kopter verbessert worden sein !
Man soll im Follow-ME oder Smart-Mode usw. etwas schneller fliegen können :-))
Sonst sollen keine Erneuerungen gemacht worden sein !

Was mir aufgefalles ist:
NEU: Beim einschalten kommt ein Foto.
NEU: Fotoformat Einstellungen , jpg

Wie ich meine hat sich das binden nach dem einschalten etwas verbessert , schneller ! ?

Ersetzt habe ich die kleine durch die "Grosse neue GPS Antenne" und hatte keinen GPS - Ausfall bis jetzt !

Ob die Sendeleistung geändert , verbessert glaube ich nicht , da die Sendeleistung
für Europa vorgeschrieben ist !

Also , ich meine es funktioniert erst mal alles wie gewohnt !

 

Gruß Satseaker


Hallo Dirk

 

Wie ich gelesen habe hast du die Version 1.0.1 auf deinem Blade Chroma !

Ich würde nichts ändern deinem Blade Chroma , denn es gibt nur eine Firmware für den Chroma !

Die anderen Versionen 1.02 und 1.03 ist nur die Auslieferungs - Firmware vom Chroma , an der Firmware

selbst hat sich nichts geändert ! (Ich habe und fliege alle drei Versionen , es gibt kein Unterschied)

Das was sich geändert ist die Firmware des Senders ST10+ !

 

Verbesserung st10+v01b30c soll sein laut HH

 

Ich habe die Firmware "st10+v01b30c" getestet , aber 100%tig was gemerkt habe ich leider nicht !

Nach dem Update "st10+v01b30c" sollte man den Blade Chroma neu starten und auch Calibrieren !
Laut HH wurden nur paar Anpassungen gemacht, z.B. für die WLAN Verbindung und No Flight Zone.
Soweit ich weiß soll auch das landen von Kopter verbessert worden sein !
Man soll im Follow-ME oder Smart-Mode usw. etwas schneller fliegen können :-))
Sonst sollen keine Erneuerungen gemacht worden sein !

Was mir aufgefalles ist:
NEU: Beim einschalten kommt ein Foto.
NEU: Fotoformat Einstellungen , jpg

Wie ich meine hat sich das binden nach dem einschalten etwas verbessert , schneller ! ?

Ersetzt habe ich die kleine durch die "Grosse neue GPS Antenne" und hatte keinen GPS - Ausfall bis jetzt !

Ob die Sendeleistung geändert , verbessert glaube ich nicht , da die Sendeleistung
für Europa vorgeschrieben ist !

Also , ich meine es funktioniert erst mal alles wie gewohnt !

 

Gruß Satseaker

Neue Firmware für ST10+   st10+v01b31c  gibt es auch schon bei den Amerikaner !


Hallo Dirk

 

Wie ich gelesen habe hast du die Version 1.0.1 auf deinem Blade Chroma !

Ich würde nichts ändern deinem Blade Chroma , denn es gibt nur eine Firmware für den Chroma !

Die anderen Versionen 1.02 und 1.03 ist nur die Auslieferungs - Firmware vom Chroma , an der Firmware

selbst hat sich nichts geändert ! (Ich habe und fliege alle drei Versionen , es gibt kein Unterschied)

Das was sich geändert ist die Firmware des Senders ST10+ !

 

Verbesserung st10+v01b30c soll sein laut HH

 

Ich habe die Firmware "st10+v01b30c" getestet , aber 100%tig was gemerkt habe ich leider nicht !

Nach dem Update "st10+v01b30c" sollte man den Blade Chroma neu starten und auch Calibrieren !
Laut HH wurden nur paar Anpassungen gemacht, z.B. für die WLAN Verbindung und No Flight Zone.
Soweit ich weiß soll auch das landen von Kopter verbessert worden sein !
Man soll im Follow-ME oder Smart-Mode usw. etwas schneller fliegen können :-))
Sonst sollen keine Erneuerungen gemacht worden sein !

Was mir aufgefalles ist:
NEU: Beim einschalten kommt ein Foto.
NEU: Fotoformat Einstellungen , jpg

Wie ich meine hat sich das binden nach dem einschalten etwas verbessert , schneller ! ?

Ersetzt habe ich die kleine durch die "Grosse neue GPS Antenne" und hatte keinen GPS - Ausfall bis jetzt !

Ob die Sendeleistung geändert , verbessert glaube ich nicht , da die Sendeleistung
für Europa vorgeschrieben ist !

Also , ich meine es funktioniert erst mal alles wie gewohnt !

 

Gruß Satseaker


Neue Firmware für ST10+   st10+v01b31c  gibt es auch schon bei den Amerikaner !

 

Das müste die gleiche Firmware "update 380qx_stm32_main_08_31_2015_20ms" für den Blade Chroma sein !

Aber unter Vorbehalt                         ! ! ! ! ! !  Nicht auf den Chroma updaten ! ! ! ! ! ! !


Hallo Dirk

 

Wie ich gelesen habe hast du die Version 1.0.1 auf deinem Blade Chroma !

Ich würde nichts ändern deinem Blade Chroma , denn es gibt nur eine Firmware für den Chroma !

Die anderen Versionen 1.02 und 1.03 ist nur die Auslieferungs - Firmware vom Chroma , an der Firmware

selbst hat sich nichts geändert ! (Ich habe und fliege alle drei Versionen , es gibt kein Unterschied)

Das was sich geändert ist die Firmware des Senders ST10+ !

 

Verbesserung st10+v01b30c soll sein laut HH

 

Ich habe die Firmware "st10+v01b30c" getestet , aber 100%tig was gemerkt habe ich leider nicht !

Nach dem Update "st10+v01b30c" sollte man den Blade Chroma neu starten und auch Calibrieren !
Laut HH wurden nur paar Anpassungen gemacht, z.B. für die WLAN Verbindung und No Flight Zone.
Soweit ich weiß soll auch das landen von Kopter verbessert worden sein !
Man soll im Follow-ME oder Smart-Mode usw. etwas schneller fliegen können :-))
Sonst sollen keine Erneuerungen gemacht worden sein !

Was mir aufgefallen ist:
Beim einschalten kommt ein Foto.
Fotoformat Einstellungen , jpg

Wie ich meine hat sich das binden nach dem einschalten etwas verbessert , schneller ! ?

Ersetzt habe ich die kleine durch die "Grosse neue GPS Antenne" und hatte keinen GPS - Ausfall bis jetzt !

Ob die Sendeleistung geändert , verbessert glaube ich nicht , da die Sendeleistung
für Europa vorgeschrieben ist !

Also , ich meine es funktioniert erst mal alles wie gewohnt !

 

Gruß Satseaker


Neue Firmware für ST10+   st10+v01b31c  gibt es auch schon bei den Amerikaner !



#30 Satseaker

Satseaker
  • 30 Beiträge
  • OrtBremen
  • 1 x Blade 350QX 3
    4 x Blade Chroma
    2 x Yuneec H
    Sender
    1 x Spektrum DX9
    1 x Spektrum DX4
    4 x ST10+
    2 x ST16
    1 x MC-24
    umgebaut auf
    Spektrum 2.4 GHz

Geschrieben 12. März 2018 - 15:39

Hallo Chroma Flieger

 

Habe die ST10+ mit dem Blade Chroma und der neuen Firmware st10+v01b31c
erfolgreich getestet , einen LiPo lang !  Vom fliegen her , alles wie gewohnt , nichts besonderes gemerkt !
Aufgefallen ist mir , etwas schnellere Verbindung zur CGO3 (E) !
Und eine zweite China-Sprachauswahl !
Mehr bis jetzt nicht !
Es sollen ja auch nur gegenüber der Firmware st10+v01b30c , kleine Bugs behoben worden sein !
 
Gruß Satseaker






Auch mit einem oder mehreren dieser Stichwörter versehen: blade, chroma, quadrocopter

Besucher die dieses Thema lesen: 0

Mitglieder: 0, Gäste: 0, unsichtbare Mitglieder: 0