Zum Inhalt wechseln


Foto

Erfahrungen mit der Firmware der ST10+ und den Blade Chroma

blade chroma quadrocopter

  • Bitte melde dich an um zu Antworten
36 Antworten in diesem Thema

#1 Satseaker

Satseaker
  • 30 Beiträge
  • OrtBremen
  • 1 x Blade 350QX 3
    4 x Blade Chroma
    2 x Yuneec H
    Sender
    1 x Spektrum DX9
    1 x Spektrum DX4
    4 x ST10+
    2 x ST16
    1 x MC-24
    umgebaut auf
    Spektrum 2.4 GHz

Geschrieben 22. Juni 2017 - 08:09

Ein Hallo

 

An alle Blade Chromaflieger..

 

Welche Erfahrungen habt Ihr , mit welcher Firmware Version vom Blade ST10+ Sender ?

 

Welche Erfahrungen habt Ihr , mit welcher Firmware Version vom Blade Chroma ?

 

MfG. Satseaker

 

 

 



#2 Stayduned

Stayduned
  • 684 Beiträge
  • OrtDortmund
  • DJI Spark Flymore
    Blade Chroma 4K
    Parrot Bebop 1

Geschrieben 22. Juni 2017 - 08:24

Mahlzeit haben nen chroma mit aktueller Firmware, aber die ist ja auch von 2015 und einer originalen st10+ mit aktueller horizonhobby Firmware sowie eine st10+ vom yuneec q500 mit aktueller yuneec Firmware, kein Unterschied feststellbar

#3 Greatgonzo

Greatgonzo
  • 151 Beiträge
  • OrtHamburg,mitten auf der Insel (Wilhelmsburg)
  • Blade Chroma
    Blade Nano

Geschrieben 23. Juni 2017 - 17:02

Alles läuft( fliegt). Habe auch die Aktuelle drauf, wenn man davon reden kann.

 

Never change a running System!



#4 stocki-man

stocki-man
  • 256 Beiträge
  • OrtMitten im Wald am Fluß
  • .
    Blade Chroma 4K mit CGO3
    und ST 10+, leider fly away :-(((

    Yuneec Q 500 4K mit CGO3
    und ST 10+

Geschrieben 23. Juni 2017 - 18:04

Never change a running system sehe ich genauso aber auch das schützt nicht vor einem fly away.
Von Horizon Hobby wurde jetzt der Verdacht geäußert dass es auch die Fernbedienung sein könnte insofern habe ich diese an Conrad jetzt doch eingeschickt.

Mfg Stocki
  • Stayduned gefällt das

#5 Stayduned

Stayduned
  • 684 Beiträge
  • OrtDortmund
  • DJI Spark Flymore
    Blade Chroma 4K
    Parrot Bebop 1

Geschrieben 27. Juni 2017 - 09:56

Never change a running system sehe ich genauso aber auch das schützt nicht vor einem fly away.
Von Horizon Hobby wurde jetzt der Verdacht geäußert dass es auch die Fernbedienung sein könnte insofern habe ich diese an Conrad jetzt doch eingeschickt.

Mfg Stocki

Bin gespannt Stocki, an sich ist der Chroma, vielleicht auch wegen seiner etwas "rudimentären" Technik ja sehr zuverlässig



#6 stocki-man

stocki-man
  • 256 Beiträge
  • OrtMitten im Wald am Fluß
  • .
    Blade Chroma 4K mit CGO3
    und ST 10+, leider fly away :-(((

    Yuneec Q 500 4K mit CGO3
    und ST 10+

Geschrieben 27. Juni 2017 - 13:49

Hi,

um so mehr war ich entsetzt nur noch Zuschauer zu sein, beim Gaswegnehmen hat die Chroma bis auf 100km/h beschleunigt!!!

mfg, stocki

#7 Satseaker

Satseaker
  • 30 Beiträge
  • OrtBremen
  • 1 x Blade 350QX 3
    4 x Blade Chroma
    2 x Yuneec H
    Sender
    1 x Spektrum DX9
    1 x Spektrum DX4
    4 x ST10+
    2 x ST16
    1 x MC-24
    umgebaut auf
    Spektrum 2.4 GHz

Geschrieben 27. Juni 2017 - 13:49

Ein Hallo noch einmal

 

@Stayduned
@Greatgonzo
@stocki-man

 

Das ist ja nett von Euch , dass Ihr antwortet ,

doch leider habt Ihr nicht richtig gelesen , sorry oder die beiden Fragen leider nicht

richtig verstanden ? !

 

Deshalb noch einmal

Welche Erfahrungen habt Ihr , mit welcher Firmware Version vom Blade ST10+ Sender ?

Z.B. mit der , st10plus_v01b21c bis st10+v01b30c

Welche Erfahrungen habt Ihr , mit welcher Firmware Version vom Blade Chroma ?
Z.B. beim Blade Chroma , Firmware Version.1.01 - 1.02 oder 1.03 ?

 

MfG. Satseaker
 


Bearbeitet von Satseaker, 27. Juni 2017 - 13:52.


#8 stocki-man

stocki-man
  • 256 Beiträge
  • OrtMitten im Wald am Fluß
  • .
    Blade Chroma 4K mit CGO3
    und ST 10+, leider fly away :-(((

    Yuneec Q 500 4K mit CGO3
    und ST 10+

Geschrieben 27. Juni 2017 - 13:59

Hi,

sorry daß wir uns hier "Querbeet" unterhalten haben, ist ja Dein Thread.

Deine Frage kann ich Dir leider nicht mehr beantworten da meine Chroma weg und die Fernbedienung eingeschickt ist.

mfg, stocki

#9 Satseaker

Satseaker
  • 30 Beiträge
  • OrtBremen
  • 1 x Blade 350QX 3
    4 x Blade Chroma
    2 x Yuneec H
    Sender
    1 x Spektrum DX9
    1 x Spektrum DX4
    4 x ST10+
    2 x ST16
    1 x MC-24
    umgebaut auf
    Spektrum 2.4 GHz

Geschrieben 27. Juni 2017 - 14:47

Hallo stocki-man

 

Schön wäre z.B. jetzt gewesen wenn du wüstest welche Firmware auf deiner ST10+ ist !

So könnte man vielleicht rausbekommen ob andere Kopterflieger mit der ST10+ auch den gleichen Fehler

haben !

Und dann eine andere , viellecht bessere Firmware auf der ST10+ updaten !

 

Gruß Satseaker



#10 stocki-man

stocki-man
  • 256 Beiträge
  • OrtMitten im Wald am Fluß
  • .
    Blade Chroma 4K mit CGO3
    und ST 10+, leider fly away :-(((

    Yuneec Q 500 4K mit CGO3
    und ST 10+

Geschrieben 28. Juni 2017 - 07:47

Hallo stocki-man

 

Schön wäre z.B. jetzt gewesen wenn du wüstest welche Firmware auf deiner ST10+ ist !

Hi,

 

nicht "ist" sondern "war"

 

Tut mir leid, hab ich mir nicht notiert.

 

mfg, stocki



#11 Satseaker

Satseaker
  • 30 Beiträge
  • OrtBremen
  • 1 x Blade 350QX 3
    4 x Blade Chroma
    2 x Yuneec H
    Sender
    1 x Spektrum DX9
    1 x Spektrum DX4
    4 x ST10+
    2 x ST16
    1 x MC-24
    umgebaut auf
    Spektrum 2.4 GHz

Geschrieben 22. Juli 2017 - 13:53

Hallo Chromaflieger
 
Da es hier leider nicht weiter geht, schreibe ich selber mal etwas weiter 
über meine Erfahrungen mit dem Blade Chroma und der Firmware.
Ich fliege oft mit meinen Chroma,s (sechs Stück) und den verschiedenen Firmware.
Fliege mit der ST10+ und der st10plus_v01b24c Firmware.
Und der großen GPS - Antenne !
 
Z.B. mit der Chroma Firmware Version 1.01
Mit dieser Firmwareversion hatte ich einige GPS Aussetzer gleich nach dem Start ,
in ca. 2 - 4 Meter und auch in größerer Flughöhe !
Steuerbefehle beim Start hatte ich auch z.B. 
wenn ich den Steuerknüppel nach links bewegte , flog der Kopter nach rechts !
Nach einem Neustart war wieder alles normal !
Beim Flug selber konnte ich keine verkehrten Steuerbefehle bemerken !
Bei Fotos und Videos hatte ich bis jetzt keine Aussetzer mit 
der CGO2+ und der CGO3 4K Kamera jetzt mit der Firmware cgo3gb_2.4.00_E_firmware !
 
Mit der Chroma Firmware Version 1.02
hatte ich auch noch GPS Aussetzer , aber weniger ! 
Die Steuerbefehle beim Start und Flug waren auch weniger geworden !
Einmal ist der Chroma unmittelbar nach dem Start und gaßgeben zur
rechten Seite ausgebrochen , konnte aber durch sofortiges drücken der
Motor - Stoptaste schlimmeres verhindern !
Der Kopter ist zum Glück nur nach rechts mit stehenden Motoren umgekippt.
 
Mit der Copter Firmware Version 1.03
habe ich bis jetzt keine GPS Aussetzer gehabt !
Auch bis jetzt keine ungewollten Steuerbefehle gemerkt !
 
Ob ich die Firmware st10+v01b30c auf meiner ST10+ update weiß ich bis jetzt noch nicht !
 
Gruß Satseaker
 
Vielleicht schreibt ja jetzt der eine oder andere etwas zur Firmware Erfahrung !


#12 stocki-man

stocki-man
  • 256 Beiträge
  • OrtMitten im Wald am Fluß
  • .
    Blade Chroma 4K mit CGO3
    und ST 10+, leider fly away :-(((

    Yuneec Q 500 4K mit CGO3
    und ST 10+

Geschrieben 23. Juli 2017 - 10:43

 

Hallo Chromaflieger
 
Da es hier leider nicht weiter geht, schreibe ich selber mal etwas weiter 
über meine Erfahrungen mit dem Blade Chroma und der Firmware.
Ich fliege oft mit meinen Chroma,s (sechs Stück) und den verschiedenen Firmware.
Fliege mit der ST10+ und der st10plus_v01b24c Firmware.
Und der großen GPS - Antenne !

 

 

Hi,

 

was meinst Du mit der "großen GPS-Antenne"?

 

Ich hatte an der Chroma die serienmäßige dran und auch die Funke ST10+ war serienmäßig.

 

GPS-Aussetzer hatte ich, doch das lag an Reflexionen, ich konnte direkt darauf warten so in 10m Höhe vor einer Giebelwand.

 

mfg, stocki



#13 Satseaker

Satseaker
  • 30 Beiträge
  • OrtBremen
  • 1 x Blade 350QX 3
    4 x Blade Chroma
    2 x Yuneec H
    Sender
    1 x Spektrum DX9
    1 x Spektrum DX4
    4 x ST10+
    2 x ST16
    1 x MC-24
    umgebaut auf
    Spektrum 2.4 GHz

Geschrieben 23. Juli 2017 - 11:14

Hallo stocki

 

Ja , ich fliege meine Chroma,s nur noch mit der großen GPS-Antenne !

Seitdem hatte ich nur sehr , sehr selten GPS Aussetzer ! ;D

Weiß nicht mehr wann es zuletzt war ::) ?

Wie das mit Reflexionen von Hauswänden , Gebäuden ist kann ich dir nicht sagen ,

denn dort fliege ich nicht !

 

Gruß Satseaker



#14 Satseaker

Satseaker
  • 30 Beiträge
  • OrtBremen
  • 1 x Blade 350QX 3
    4 x Blade Chroma
    2 x Yuneec H
    Sender
    1 x Spektrum DX9
    1 x Spektrum DX4
    4 x ST10+
    2 x ST16
    1 x MC-24
    umgebaut auf
    Spektrum 2.4 GHz

Geschrieben 24. Juli 2017 - 14:27

Hallo  Croma-Flieger

 

Wer von Euch kennt den Unterschied (Änderung ) zwischen der ST10+ Firmware

st10+v01b29c und der st10+v01b30c ?

Oder wer bitte weiß wo etwas von Yuneec dazu geschieben steht was verändert wurde ?

 

Gruß Satseaker



#15 Sirdiggler

Sirdiggler
  • 4 Beiträge
  • OrtEdenkoben
  • blade chroma mit cgo 3 und st10+

Geschrieben 04. September 2017 - 21:39

Bei meiner chroma ist die 1.02 installiert wusste gar nicht das es schon die 1.03 gibt habe keine gefunden
Bei der b30c wurde sehr warscheinlich die Stabilität des Senders und Empfängers der st10+ verbessert

Bearbeitet von Sirdiggler, 04. September 2017 - 21:40.






Auch mit einem oder mehreren dieser Stichwörter versehen: blade, chroma, quadrocopter

Besucher die dieses Thema lesen: 0

Mitglieder: 0, Gäste: 0, unsichtbare Mitglieder: 0