Zum Inhalt wechseln


Foto

Lipo wärme box in eigenbau

akku

  • Bitte melde dich an um zu Antworten
81 Antworten in diesem Thema

#16 plotterwelt

plotterwelt
  • 10.524 Beiträge

Geschrieben 06. November 2016 - 19:45

Lipowärmebox

Angehängte Datei  cd koffer.JPG   9,82K   1 Mal heruntergeladen

 

Mfg Johan



#17 881384

881384
  • 314 Beiträge

Geschrieben 06. November 2016 - 19:48

Aber ja,nimms nicht so wörtlich,

 

Ich persönlich brauche keinen Wärmekoffer und der Selbstbau ist Ok.



#18 Ach-Mett

Ach-Mett
  • 8.486 Beiträge
  • OrtLübecker Bucht
  • WidowMaker 210
    AkKi 270 6S@1500KV
    Blade 380QX Ratte
    LaserQuad 480
    NightHawk X6 Beast
    Rolfi 3200KV 2S 4"
    710er SlowQuad 17"

Geschrieben 06. November 2016 - 19:50

Super SchminkKöfferchen, Johan :P ;)

 

TeileListe, DetailFotos und BauAnleitung kommen noch? :)



#19 881384

881384
  • 314 Beiträge

Geschrieben 06. November 2016 - 19:52

Und der Endverbrauer Preis würde mich Interresieren,

oder steht das dann erst in den Kleinanzeigen



#20 364816

364816
  • 349 Beiträge

Geschrieben 06. November 2016 - 19:57

Namd

hab mir letzte Jahr auch sowas gebaut mit der Steuerung von HaDi Rc

http://www.hadi-rc.de/Heat-Box

sehr angenehme steuerung mit vielen nützlichen funktionen.

hab mal den koffer nicht ganz voll gemacht das ihr seht wie er aufgebaut it. ist mit alukaschiertem styro ausgekleidet und die lipos ruhen auf streckmetal. unten ist eine 36watt heizfolie

Angehängte Datei  DSC09857.JPG   144,57K   1 Mal heruntergeladenAngehängte Datei  DSC09858.JPG   173,14K   1 Mal heruntergeladenAngehängte Datei  DSC09859.JPG   216,52K   1 Mal heruntergeladen



#21 881384

881384
  • 314 Beiträge

Geschrieben 06. November 2016 - 20:06

Das Teil sieht auch Super aus.

Würde mich auch für den gesamt Preis interresieren .Bin auch Kunde bei Hadi-RC



#22 Frank M

Frank M
  • 1.326 Beiträge
  • Ort41751 Viersen
  • Inspire 1

Geschrieben 06. November 2016 - 20:08

@Johann,
wieso baust du einen Ventilator ein?

#23 Ach-Mett

Ach-Mett
  • 8.486 Beiträge
  • OrtLübecker Bucht
  • WidowMaker 210
    AkKi 270 6S@1500KV
    Blade 380QX Ratte
    LaserQuad 480
    NightHawk X6 Beast
    Rolfi 3200KV 2S 4"
    710er SlowQuad 17"

Geschrieben 06. November 2016 - 20:12

Warscheinlich, um die Wärme gleichmäßig zu verteilen.

Eher nicht zur Kühlung wie im PC zwischen drinnen und draußen ;)



#24 364816

364816
  • 349 Beiträge

Geschrieben 06. November 2016 - 20:17

Das Teil sieht auch Super aus.

Würde mich auch für den gesamt Preis interresieren .Bin auch Kunde bei Hadi-RC

also koffer hatte ich noch. Steuerung halt von chris. die folie auch. streckmetall und styro mit alu(das ist so ne heizkörper abschirmung) ausm Baumarkt. Rest sind paar aluprofile(von alten kopterarmen) und bissl bastellust.

hat wenig gekostet sonst und die steuerung jeden € wert.. würde wenn ich nochmal baue den drehschalter nach innen legen. da aussen wie ich es gesetzt hab sehr gefährdet. steht zuweit raus halt.

 

Lüfter bastel ich auch noch rein. einfach paralell zur heizfolie.


Bearbeitet von El-dentiste, 06. November 2016 - 20:18.

  • 881384 gefällt das

#25 plotterwelt

plotterwelt
  • 10.524 Beiträge

Geschrieben 06. November 2016 - 20:24

Wärme steigt nach oben , da die 2 heizmatten an der seite sitzen (gegenüber) muss der ventilator der luft in bewegung bringen .

Der ist nur gering da es nur ein 4 cm grosse  ist und ein langsam drehende ist (sehr leise)

 

 

 

Namd

hab mir letzte Jahr auch sowas gebaut mit der Steuerung von HaDi Rc

 

Da habe ich auch schon 3 von gebaut , sind aber durch der HaDiRc teile 3x so teuer .

Und er ist 2x so gross.

Angehängte Datei  SAM_1844.JPG   368,43K   0 Mal heruntergeladen   Angehängte Datei  SAM_1893.JPG   412,31K   0 Mal heruntergeladen

 

Mfg Johan


  • Ach-Mett gefällt das

#26 Frank M

Frank M
  • 1.326 Beiträge
  • Ort41751 Viersen
  • Inspire 1

Geschrieben 06. November 2016 - 20:25

Das war mir schon bewusst, Ach-Mett. Die Heizmatte liegt ja beim El-dentiste unten, die erzeugte Wärme steigt auf und so wird doch eine natürliche Zirkulation erzeugt.
Soll ein Lüfter dies nochmals verbessern?

Eine Frage, wenn die Flugakkus vorgeheizt werden. Wäre das für den Sender nicht auch sinnvoll?

#27 Ach-Mett

Ach-Mett
  • 8.486 Beiträge
  • OrtLübecker Bucht
  • WidowMaker 210
    AkKi 270 6S@1500KV
    Blade 380QX Ratte
    LaserQuad 480
    NightHawk X6 Beast
    Rolfi 3200KV 2S 4"
    710er SlowQuad 17"

Geschrieben 06. November 2016 - 20:28

Wenn er noch reinpasst, schadet es jedenfalls nicht.

Im Grunde aber unnötig, da ein SenderAkku keinen hohen EntladeStrömen ausgesetzt ist.



#28 364816

364816
  • 349 Beiträge

Geschrieben 06. November 2016 - 20:29

......... Die Heizmatte liegt ja beim El-dentiste unten, die erzeugte Wärme steigt auf und so wird doch eine natürliche Zirkulation erzeugt.
Soll ein Lüfter dies nochmals verbessern?.............

ja genau. weiss auc nicht ob der lüfter viel mehr bringt. wenn alle accus drin sind isser schon gut voll ^^

 

naja sender muss nicht sein. die accus werden nur vorgeheizt um ihre maximale Entladerate bereitzustellen. fürn motor boot oder segler nicht unbedingt nötig. für RC helis und die FPV Racer schon zwingend..

Paar handschuhe passen auch noch rein.



#29 Umi

Umi
  • 5.946 Beiträge
  • F650 mit 17" Props
    F550 mit 13" Props
    16 Motoriger Hexadeca mit 17" Props
    Blackout Super Spider Hex mit 10" Props
    Racer mit GPS und 6"
    Brushless Hovercraft
    T-Rex 600 EFL
    Futaba T14SG

Geschrieben 06. November 2016 - 20:32

 
Lüfter bastel ich auch noch rein. einfach paralell zur heizfolie.

Den kann man an die Hadi Regelung anschließen und steuern lassen. ;)

"frei einstellbare Konvektionspause zur gravitativen Konvektion (selbsttätige Umlüftung durch Wärmeaustausch der Luftmasse ) für erhöhte Effizienz"

#30 364816

364816
  • 349 Beiträge

Geschrieben 06. November 2016 - 20:39

Den kann man an die Hadi Regelung anschließen und steuern lassen. ;)

"frei einstellbare Konvektionspause zur gravitativen Konvektion (selbsttätige Umlüftung durch Wärmeaustausch der Luftmasse ) für erhöhte Effizienz"

geht das mittlerweile? ok. ich hab noch die Vor(vor) Gänger version.

evtl muss ich mal die sterung updaten ^^







Auch mit einem oder mehreren dieser Stichwörter versehen: akku

Besucher die dieses Thema lesen: 0

Mitglieder: 0, Gäste: 0, unsichtbare Mitglieder: 0