Zum Inhalt wechseln


Foto

[HowTo] X5 richtig kalibrieren

dji inspire quadcopter

  • Bitte melde dich an um zu Antworten
60 Antworten in diesem Thema

#31 matzmatz

matzmatz
  • 29 Beiträge
  • DJI Inspire Pro X5
    DJI F550

Geschrieben 25. Januar 2016 - 23:31

Aber wie will man die Schärfe kontrollieren wenn das Bild auf dem Tablet nicht mal Scharf ist...... Also ich benutze ein Ipad Air 2 und finde das Bild ist nicht gut.... Also das livebild ist bei euch gestochen Scharf? Kann da mal jemand ein Printscreen reistellen um zu vergleichen? Werde das morgen noch nach liefern....

#32 Domidragon

Domidragon
  • 463 Beiträge
  • OrtZürich Schweiz
  • Luft: Inspire 1 Pro (X5) + Mavic Pro
    Boden: GH5 / BMCC / NX500

Geschrieben 27. Januar 2016 - 11:04

Es gibt die Funktion "Peaking", kannst du in den "..." Einstellungen aktivieren. Dann zeigt er dir mit roten linien die Kanten an, die eher scharf sind.

Das Bild wird mit 720p und 4-7mbit gestreamt. Dass es nicht sehr berauschend ist, sollte somit klar sein. Gerade per Remote kann man nicht viel mehr verlangen. ähnliche Systeme für Kameras am Boden kosten über 2000-3000.- und erreichen nur knapp 100m. Dafür aber auch mit der entsprechenden Qualität.

 

Auf der anderen Seite ist mir schon aufgefallen, dass das Bild auf dem Ipad bei mir auch eher unscharf ist, aber das sehe ich schon an den Texten. Auf meinem Android ist es eigentlich ganz ok, aber da gibt es noch kein Peaking. Ob es am IPad liegt oder an der Software kann ich dir allerdings nicht sagen.

 

Mit etwas Übung und Gefühl geht es ganz gut.


Bearbeitet von Domidragon, 27. Januar 2016 - 11:06.


#33 Brausi

Brausi
  • 230 Beiträge
  • OrtSchwalm Eder Kreis
  • Phantom 2 Vision plus
    Inspire1
    Inspire1 Pro

Geschrieben 27. Januar 2016 - 12:20

Hallo Domidragon,

hast du vielleicht schon etwas über eine neue FW gehört? Ist da bei DJI etwas am laufen, das in nächster Zeit etwas neues kommt?

 

Gruß Volker



#34 Domidragon

Domidragon
  • 463 Beiträge
  • OrtZürich Schweiz
  • Luft: Inspire 1 Pro (X5) + Mavic Pro
    Boden: GH5 / BMCC / NX500

Geschrieben 27. Januar 2016 - 12:49

Vor 2 Wochen hiess es, dass ein Update in die interne Beta Phase ging, dann dauert es, wenn alles gut sei, eine Woche. Aber anscheinend hatten sie noch Probleme, sonst wäre die wohl schon da. Denke all zu lange kann es nicht mehr dauern.

Fahre aktuell mit none und custom am besten (0,-1,-2). Habe vor 2 Wochen paar schöne Aufnahmen gemacht damit. Der Schnitt ist bald durch und stelle es dann in den Video Thread :)



#35 Brausi

Brausi
  • 230 Beiträge
  • OrtSchwalm Eder Kreis
  • Phantom 2 Vision plus
    Inspire1
    Inspire1 Pro

Geschrieben 27. Januar 2016 - 13:58

Ja da warten wir mal ab, wird schon gehen!

Versuch doch mal D-Cinelike mit EV -0,3 bis -0,7 und bei Style in Custom 0,-2,0! 



#36 Domidragon

Domidragon
  • 463 Beiträge
  • OrtZürich Schweiz
  • Luft: Inspire 1 Pro (X5) + Mavic Pro
    Boden: GH5 / BMCC / NX500

Geschrieben 27. Januar 2016 - 15:20

Cinelike ist doch wie Log aktuell kaputt?

Ich schiesse immer lieber +0.3, +0.7 als minus, gerade wegen dem Rauschen...



#37 Brausi

Brausi
  • 230 Beiträge
  • OrtSchwalm Eder Kreis
  • Phantom 2 Vision plus
    Inspire1
    Inspire1 Pro

Geschrieben 27. Januar 2016 - 17:49

Oh Sorry, hab ich vergessen zu sagen, ich bin au der FW 1.1.0.40.



#38 Domidragon

Domidragon
  • 463 Beiträge
  • OrtZürich Schweiz
  • Luft: Inspire 1 Pro (X5) + Mavic Pro
    Boden: GH5 / BMCC / NX500

Geschrieben 27. Januar 2016 - 20:17

aber die 40er war ja auch ziemlich kaputt, gerade das rauschverhalten war heftig? :D



#39 Brausi

Brausi
  • 230 Beiträge
  • OrtSchwalm Eder Kreis
  • Phantom 2 Vision plus
    Inspire1
    Inspire1 Pro

Geschrieben 27. Januar 2016 - 20:38

Ja aber besser wie die letzte FW, die 30er will der Inspire bei mir nicht annehmen.



#40 matzmatz

matzmatz
  • 29 Beiträge
  • DJI Inspire Pro X5
    DJI F550

Geschrieben 28. Januar 2016 - 10:39

Wie ist das eigentlich, kann mann die auflösung an der X5 nicht Einstellen?

 

Also mit der neusten Inspire Go App 2.5.1 und der Firmware v1.3.0.60 hab ich bei den Photo Einstellungen nur 4:3 oder 16:9.....



#41 Domidragon

Domidragon
  • 463 Beiträge
  • OrtZürich Schweiz
  • Luft: Inspire 1 Pro (X5) + Mavic Pro
    Boden: GH5 / BMCC / NX500

Geschrieben 28. Januar 2016 - 13:31

Wieso willst du die Fotoauflösung einstellen? Da nimmt man doch immer das maximum, alles andere macht nur in sehr seltenen Fällen Sinn? :D

 

Die Videoauflösung kannst du einstellen. Die Foto habe ich bisher noch nie geändert, war auch nie nötig... ;)

Wieso willst du die ändern?



#42 matzmatz

matzmatz
  • 29 Beiträge
  • DJI Inspire Pro X5
    DJI F550

Geschrieben 28. Januar 2016 - 14:58

In einem anderen forum hat mal jemand geschrieben, das die Bilder nicht scharf werden oder sowas bei der x5....

 

Dann jemand als Antwort geschrieben, dann hast du die Aulösung vielleicht zu niedrig gewählt(eingestellt)....

 

 

Darum frage ich das jetzt hier.... Vielleicht ist es ja mit einer anderen Firmware anders?  Oder mit einer tieferen Dji Go App?



#43 Domidragon

Domidragon
  • 463 Beiträge
  • OrtZürich Schweiz
  • Luft: Inspire 1 Pro (X5) + Mavic Pro
    Boden: GH5 / BMCC / NX500

Geschrieben 28. Januar 2016 - 18:03

Die Bilder sind scharf. Gerade in der .60er FW.

De Auflösung konnte man soweit ich weiss nie ändern bei den Bildern.

Die haben wohl aneinander vorbei geredet, denn die die meiste FW. der X5 hatten sehr unscharfes bild im Video, egal welche Einstellungen. Aktuell hat die .60er im LOG modus ein unscharfes bild. Im None ist es ok.

Ich vermute die sprachen wenn dann von dem.



#44 matzmatz

matzmatz
  • 29 Beiträge
  • DJI Inspire Pro X5
    DJI F550

Geschrieben 28. Januar 2016 - 18:20

Gib mir doch mal deine meist Angewentete Eistellunge, mit denen du Bilder machst......

 

Und was ist der  LOG Modus?



#45 Domidragon

Domidragon
  • 463 Beiträge
  • OrtZürich Schweiz
  • Luft: Inspire 1 Pro (X5) + Mavic Pro
    Boden: GH5 / BMCC / NX500

Geschrieben 01. Februar 2016 - 12:12

Das sind meine Einstellungen, aber eben, viel kann man da ja eh nicht einstellen.

Angehängte Datei  Screenshot_20160129-173912.png   765,97K   12 Mal heruntergeladen







Auch mit einem oder mehreren dieser Stichwörter versehen: dji, inspire, quadcopter

Besucher die dieses Thema lesen: 0

Mitglieder: 0, Gäste: 0, unsichtbare Mitglieder: 0